Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ВНЕ САЙТА   Black Mamba

Black Mamba
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • 1 тем
    Дополнительная информация + Дополнительная информация -

Отправлено 11 января 2017 - 20:47

добрый день.

заболел тритон самец.

живет у меня уже лет 6-7. пережил двух самок (одна убежала, вторая пару недель назад скончалась неожиданно , как будто задохнулась).

аква 45л. грунт галька. анубиас, грот. акваэль фильтр с аэрацией. корм - куриная или индюшачая грудка, говядина, иногда криветки. Кормление 1 раз в неделю-две. в 2015г подсоседила им двух шпорцевых. через год одна за другой скончались. я не поняла от чего.

по весне тритоны почернели и никак не могли полинять. больше всего страдала самка. я их отсадила в маленькую емкость и начала менять воду каждый день и наливать ледяную из под крана (стоит магистральный фильтр с многослойным фильтром). начали линять. Но потом, самец начал пухнуть. (При всей этой истории с питанием все норм. все ели.) он раздувается все больше и больше. Не какает. В руки его брала, он мягкий, как будто лопнет... Жалко малыша ппц.

сейчас самец хватает и сьедает но только один кусочек. потом уже не ест остальные.

самца пробовала лечить: сера омнипур, трипофлавин, метиленовый синий, мирамистин, на шкурку, и в воду... это последнее. незнаю что делать. Сейчас - пару последних дней начал интенсивно облазить - типа линьки ...

Хелп люди добрые... Помогите не похоронить малыша... у него дети сироты останутся... может можно ему хилак попробовать дать??

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMGP3651.JPG   49,22К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMGP3649.JPG   49,34К   0 Количество загрузок:

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных