Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

кормление морепродуктами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 ВНЕ САЙТА   женя.

женя.
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 7 тем
    Дополнительная информация + Дополнительная информация -

Отправлено 24 января 2011 - 20:14

Всем привет!Объесните как кормить кривиткоми.Нужна ли их чистить или варить.за рание спосиба за ответы.


  • 0

#2 ВНЕ САЙТА   crazy

crazy
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • 0 тем
    Дополнительная информация + Дополнительная информация -

Отправлено 24 января 2011 - 21:02

рыбы какие у вас?


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   женя.

женя.
  • Автор темы
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 7 тем
    Дополнительная информация + Дополнительная информация -

Отправлено 24 января 2011 - 21:20

цихлиды ,озеро малавия


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   taisauti

taisauti
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • 24 тем
    Дополнительная информация + Дополнительная информация -

Отправлено 24 января 2011 - 23:02

Промываете замороженную креветку в тёплой воде, что бы оттаяла. Снимаете панцирь и мелко шинкуете на разделочной доске, но это в зависимости от размера рыбы. Вот и вся премудрость. И лучше если креветка будет не варенно-мороженная, а просто мороженная, насколько мне известно это только тигровая креветка, поскольку все остальные красные, а значит варенные


  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   женя.

женя.
  • Автор темы
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 7 тем
    Дополнительная информация + Дополнительная информация -

Отправлено 25 января 2011 - 13:37

спасибо за помашь,все понел
  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   ace

ace
  • Пользователи
  • 4 590 сообщений
  • 46 тем
    Дополнительная информация + Дополнительная информация -

Отправлено 28 января 2011 - 18:38

Все немного не так. Происхождение мороженных креветок на развес имеют непонятное происхождение. Что бы не было написано на ценнике. Они могут быть действительно вареными, а позже замороженными. Но опасность таится в другом. На воздухе мясо креветки быстро (в течение 1-2 часов) окисляется и начинает травить ваших питомцев. В первую очередь страдают почки и печень. Постоянное кормление такими креветками приводит к гибели рыб. Особенно это касается рыб с нежной анатомией. Всю жизнь могут прожить, питаясь этими креветками  только самые дубовые виды и то, к старости это больные, дряхлые рыбы. Креветкой на развес рыб кормить нельзя. Покупать нужно только в вакуумных упаковках. Этих креветок вылавливают и сразу же замораживают на судне. В Питерском океанариуме, например, такие упаковки вскрывают и сразу же скармливают рыбам. Лучшими считаются креветки из Дании. Разморозить, правильно, можно в теплой воде. Хранить креветок (если вы за раз не скармливаете всю упаковку) нужно в плотно закрытом пакете в морозильнике. После того, как вы достали из пакета нужное количество креветок, надо выпустить весь воздух из него и плотно завязать. По словам Юнчиса О.Н. ему приходилось часто вскрывать трупы рыб, которые погибали от кормления развесными креветками. Так что будте осторожны. Помните, что рыбы от неправильного кормления умирают намного чаще, чем от болезней!


  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   taisauti

taisauti
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • 24 тем
    Дополнительная информация + Дополнительная информация -

Отправлено 28 января 2011 - 19:54

Асе. Это несколько озадачивает. Я то беру как раз в вакуумной упаковке, причём дорогущую тигровую креветку и кормлю ей несколько месяцев, поскольку надолго хватает упаковки. Как же её надо каждый раз плотно закрывать получается? А зачем, если они всё равно в морозилке? И какой в этом толк, если всё равно упаковка разгерметизированна? Мне кажется, что бактерии наоборот в закрытой ёмкости дольше сохранятся. И потом люди едят эту развестную и им ничего. А рыбы, те например могут доедать сдохшую вчера, позавчера рыбу и не припомню что бы от этого особо недомогали, а вот человеку от двухдневного трупика, пролежавшего в тёплой водице точно бы непоздоровилось


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   ace

ace
  • Пользователи
  • 4 590 сообщений
  • 46 тем
    Дополнительная информация + Дополнительная информация -

Отправлено 28 января 2011 - 20:20

Людям как раз и ничего, но думаю, если человек будет есть по 0,5 кг окисленых креветок ежедневно, то быстро посадит себе почки и печень. Я сам недавно узнал про отрицательное действие окисленных креветок, пока Юнчис мне не рассказал об этом. До этого и фарш делал из развесных и так кормил рыб. В морозильнике в открытом виде тоже окисляется, медленнее правда. Но у меня сомневаться словам Юнчиса, известного во всем мире ихтиопатолога нет смысла. Все-таки он профессионально этим занимается. Есть своя лаборатория, проводились опыты. Он мне сказал, что в фарш, например лучше вместо креветки добавить мясо лососевых. С этим проблем нет. Но каждый выбор делает сам, чем кормить своих рыб. В теме - необычный корм, чем только их не кормят.


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   taisauti

taisauti
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • 24 тем
    Дополнительная информация + Дополнительная информация -

Отправлено 28 января 2011 - 20:45

Всё понял, лососевыми даже экономичнее получится, а как высяняется и безопаснее. Спасибо большое, очень полезная инфа!!!


  • 0

#10 ВНЕ САЙТА   yroslav1970

yroslav1970
  • Пользователи
  • 3 177 сообщений
  • 46 тем
    Дополнительная информация + Дополнительная информация -

Отправлено 28 января 2011 - 21:21

ace при все моем уважении.


Прямо таки "революция" Аргументов нет,есть только козырь(Юнчис)который наверное проводил исследования.


Хороший,человечный умный дядька,но остался далеко в 70-80-тых.Я лично с ним знаком по Украинским встречам в ВАА.


Моя версия:


Подыхает рыба от "носового шипа",при скармливании  креветки без очистки панциря головогруди,он ядовит.


У цихловых наблюдается прободение желудка и кишечника,приводящие к заболеванию сходному с водянкой.


Всем цихлидоводам(цихлидиотам) это известно.


Потом по производству креветки.


По моей информации,все без исключения креветку "бланшируют" с морской забортной воде прямо на сейнере.Потом тут же замораживают."Глазурь",как раз таки для защиты от окисления.


 


 


  • 0
Истина,ты словно пуля у выстрела...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных