Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

40-я неделя. Февраль. Мальки карпов КОИ в аквариуме

Написано Cichlofil , 25 февраля 2011 · 1 860 просмотров

Уже спустя 2 месяца после запуска карпов КОИ в пруд, в зарослях прибрежно-водных растений стали просматриваться мальки. Одна из серий дневника посвящена именно этому событию.

По началу я планировал оставить мальков на зимовку в пруду, вместе с родителями, однако, начитавшись разных мнений, все-таки пришел к выводу, что лучше провести зимовку в тепличных условиях. Как раз, на тот момент у меня пустовал один из аквариумов (145 л).

Изображение
Общий вид аквариума

В октябре, когда температура воды достигла отметки +4 и мальки стали вяло, переваливаясь с бока на бок перемещаться по пруду, я приступил к их отлову. Процедура не составила большого труда как раз из-за того, что мальки были переморожены. Взрослые КОИ к тому времени уже опустились на дно.

Некоторое время после вылова, ведро с малышами простояло в предбаннике. Таким образом, я пытался избежать температурного шока. В целом перевод карпиков из пруда в аквариум прошел благополучно и без жертв. Ах да! Всего их было 6 шт. Все различной окраски и размера.

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Мальки карпов КОИ и красно-белая Комета

Аквариум был оформлен довольно просто. Камни, коряжка, речной гравий, несколько видов водных папоротников - вот и весь дизайн. В компанию к карпам были посажены красно-белые кометы и шибункины. Летом они тоже отправятся в пруд.

Из технического оснащения: Внешний фильтр Tetratec EX 700, очиститель аквариумной воды PHILIPS TAP 120, две лампы Т8 по 18 Вт, подводная подсветка Hydor multi-light.

Изображение
Очиститель аквариумной воды TAP 120

Всем известно, что от карпов и золотых рыбок не дождешься "чистоты в аквариуме". В связи с этим хотел бы более подробно остановиться на очистителе воды PHILIPS TAP 120. Продукт на российском рынке новый. Данный аппарат, под действием коронного разряда преобразует двухатомную молекулу кислорода в трехатомную, то есть в озон. Озон в свою очередь, с помощью погружного аэратора попадает в аквариумную воду, где окисляет органические молекулы и мембраны вредных организмов (водорослей, бактерий). Таким образом, вода становится прозрачной.

Изображение
Преобразование молекулы кислорода в молекулу озона

К сожалению, озон довольно быстро идет в расход. С проблемой зарастания стенок аквариума водорослями он не борется. Убивает лишь приносимые течением организмы, которые находятся в радиусе 5-10 см от аэратора. Так же данный прибор ускоряет азотный цикл от аммиака до нитритов и нитратов. Визуально эффект на лицо. Вода кристально чистая. Взвеси практически нет. И это с карпами КОИ!

Изображение
Погружной аэратор в действии

Кормлю КОИ, комет и шибункинов специальным кормом для золотых рыбок Tetra Goldfish Colour Stics. Корм в виде плавающих шариков для роста мальков. Рыбки должны легко переключатся на прудовый корм, так как по форме и плавучести они шарики очень похожи.

Изображение
Кормление карпов КОИ в акваиуме

Уже года 3 без особых нареканий мне служит внешник Tetratec EX 700. Производительность немного снизилась, но в целом, в тандеме c TAP 120 он отлично "справляется" с прудовыми рыбками.

Изображение
Внешний фильтр TetraTec 700

До начала нового прудового сезона осталось не мало времени. Скоро все рыбки из этого аквариума окажутся в пруду, и будут радовать меня в своей наиболее естественной среде обитания.


Видео

Приобрести продукцию Tetra для обустройства и содержания садовых прудов в интернет-магазине "Живая вода".
Корма Tetra Goldfish.
Внешние фильтры Tetratec.
Где еще можно купить продукцию Tetra.

  • 0