Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

17-я неделя. Август. Спустя два месяца в пруду уже плавают мальки карпов КОИ!!!

Написано Cichlofil , 23 августа 2010 · 1 106 просмотров

Спустя два месяца, с момента запуска в пруд 10-ти сантиметровых карпиков КОИ, в пруду уже плавают мальки. Честно говоря я не ожидал столь скорого пополнения. Карпы КОИ достигают половозрелости в полуторагодовалом возрасте. Моим, судя по размерам не больше года.

Изображение Изображение
Карпы КОИ заметно подросли, и уже совсем не обращают внимания на присутствие человека

Благодаря жаркому лету и качественному питанию с кормами TetraPond, за два месяца многие карпики выросли в два раза, с десяти до двадцати сантиметров. Получается, где-то по сантиметру в неделю. Как тут не размножаться?

У всех карпов животики наполнены икрой и молоками. При благоприятных условиях половые продукты выбрасываются на растения в мелководной зоне. То-то я думал, чего они там резвятся на мели.

Изображение Изображение
Почти у всех КОИ полноватые животики.

Судя по размерам (2 см), мальки в пруду плавают уже не меньше месяца. Если внимательно присмотреться, то можно углядеть более мелких карпиков. Значит нерестов было несколько, как минимум три.

Изображение Изображение
Месячный и недельный малёк

Питаются малыши мелкими беспозвоночными и изрядно щиплют нитчатку. Нападок со стороны родителей не замечал. По мере роста, мальки все чаще спускаются на глубину.

В связи с рождением малюток возникает вопрос: смогут ли они перезимовать??? Слышал несколько противоположных мнений. Один специалист говорит, что это не реально. Падеж 99%. Другой утверждает, что у него мальки перезимовали. Видимо придется экспериментировать. Возможно какую-то часть мальков возьму в свободный аквариум.


Мальки постоянно ищут пропитание на стенках пруда

Приобрести продукцию Tetra для обустройства и содержания садовых прудов в интернет-магазине "Живая вода".
Tetra Корма для прудовых рыб.

Где еще можно купить продукцию Tetra.

  • 0