Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

13-я неделя. Июль. Кормление карпов КОИ. Цветение водной лилии

Написано Cichlofil , 26 июля 2010 · 794 просмотров

Изображение Изображение
Прошёл всего один месяц с момента посадки нимфей в пруд

В одно прекрасное утро я проснулся от восторженных возгласов своей матери. Причиной тому стал распустившийся бутон водной лилии. В последний раз такое количество позитива витало в воздухе в день, когда карпы КОИ впервые выплыли на кормёжку. Глядя на такое ни капли не жалею, что пришлось потратить столько времени, сил и средств на создание пруда. Наконец получилось заснять все эти красоты на видео.


КОИ постепенно привыкают к присутствию человека

Теперь поговорим о кормлении прудовых рыб. Чтобы ваши КОИ перезимовали, нужно кормить их качественными кормами на протяжении всего лета. Для начала необходимо определиться с типом корма и фракцией.
Изображение
Рацион для молодых КОИ

Для своих 10-ти сантиметровых карпиков я подобрал следующие корма:

Tetra Pond KOI EXCELLENCE Perfomance Medium Pellets 2,5 л
Основной корм премиум класса
Ежедневный высокоэнергетический корм премиум класса для роста и улучшения окраски молоди карпов кои.
Корм действительно хорошего качества. Отзывы от разводчиков КОИ очень положительные. За короткий срок эффективно "подкрашивают" и ускоряют рост КОИ Изображение

Tetra Pond Pellets - small 1 л
Полноценный дневной рацион для всех видов рыб
Полноценный корм эконом класса для ежедневного кормления всех прудовых рыб
В конце лета рекомендуется перейти на более энергетические корма
Изображение


Tetra Pond Koi Sticks Junior 1 л
Специальный корм в виде палочек, для здорового роста для мальков
Специальный корм эконом класса в виде палочек, разработанный для обеспечения здорового роста для мальков карпов Кои (от 10 до 25 см)
Карпы с удовольствием берут такой корм даже после кормления KOI EXCELLENCE
Изображение

Из вышепредставленных кормов я бы рекомендовал брать корма серии KOI EXELLENCE, поскольку они изготавливаются из более качественных исходников и по ним имеются реальные положительные отзывы разводчиков. Рыба довольно быстро приобретает яркие цвета. Я лишь могу подтвердить это. Мои КОИ действительно стали очень яркими и с удовольствием кушают такой корм.

Другие корма КОИ тоже берут, но они изготавливаются по другой технологии и из более дешевых исходников, а стоят не на много дешевле. Можно варьировать меню. Самое главное, чтобы рыбы успели набрать жирок к зимовке.
Изображение
Вечернее кормление

Первое время рыбки могут не выплывать за кормом. Нужно дать им привыкнуть к обстановке. Мои КОИ выплыли на кормежку только через неделю. Зато с какой помпой.
Для того, чтобы приручить их, нужно устраивать кормежку в одно и то же время и в одном месте 2-3 раза в день. Для удобства можно использовать пластиковый обруч. Корм не будет расплываться по всему пруду и гнить. Вскоре КОИ будут брать корм прямо с рук.

Приобрести продукцию Tetra для обустройства и содержания садовых прудов в интернет-магазине "Живая вода".
Tetra Корма для прудовых рыб.

Где еще можно купить продукцию Tetra.

  • 0