Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

8-я неделя. Июнь. Высадка прибрежно-водных растений в пруд. Возведение водных мостков

Написано Cichlofil , 20 июня 2010 · 639 просмотров

Очередной раз убеждаюсь, что, делая что-либо своими руками, получаешь много положительных эмоций, как во время процесса, так и по окончанию работы. Это громадный труд, который отнимает не мало времени и сил, но он ценится гораздо выше, чем прочие будничные заботы. Доверить подобную работу можно,пожалуй, считаным специалистам, которые скорее всего сделают все немного быстрее и качественнее, но существенно дороже.

Пришла пора озеленять пруд. Как и планировал, на этих выходных наконец удалось выбраться в лесок за дикорастущими водными растениями. К уже купленным в Евро Планте растениям нужно было подобрать крупные прибрежно-водных растения типа рогоза или камыша.

Изображение
Итоговое фото прошлой недели

Поскольку времени было не много, пришлось ограничиться гидрофлорой близжайшего леска. В итоге, были найдены несколько видов растений: рогоз, юнкус, чистуха и еще пару видов, которых я еще не определил.

Как-раз кстати пригодились броды. В них можно спокойно лазить по болотам, не боясь промочиться и пораниться.

Изображение
Рогоз, чистуха и еще неопределенный вид

Процесс посадки растений в пруд несложен. Для этого необходимы специальные мелководные зоны, на которые можно ставить емкости с растениями. Я использовал специальные пакеты Tetra Pond PB 25. Такие резервуары достаточно прочны и легки в установке.

Изображение
Стебли рогоза устойчиво размещаются в специальном пакете

В качестве грунта я использовал ил и глину. Это соответствует их природному субстрату. После посадки растения присыпаются галькой. Это укрепит их и не даст рыбам взболомучивать основной грунт.

Обычно используют специальные грунты для посадки водных растений. Например Tetra Pond Aquatic Compost. Но к моменту посадки их к сожалению не было в наличии. Пришлось использовать подручный материал.

Изображение Изображение
Два вида юнкуса. Слева купленный, справа из близжайшей канавы

Все-таки нимфеи я пока пересаживать не стал. Дождусь появления фирменного грунта Tetra Pond Aquatic Compost. Ограничился лишь погружением контейнера на более глубокое место.

Напоследок выложу фото мостков. Всегда мечтал иметь дом на берегу озера с собственной пристанью и лодкой. Пока об этом можно только мечтать. Но мини вариант я уже могу себе позволить.

Изображение
Теперь можно прилечь на мостки и любоваться подводными баталиями



Приобрести продукцию Tetra для обустройства и содержания садовых прудов в интернет-магазине "Живая вода".
Инвентарь и средства ухода за прудом.
Удобрения для прудовых растений.

Где еще можно купить продукцию Tetra.

  • 0