Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Гибель креветок

Москва

В субботу докупила в 120л аквариум 5 Амано и 2 фильтраторов. В акве уже сидели 5 Аманок (3 самки с икрой). Новички все мельче, да и "белее". Сегодня утром прямо на самом видном месте нашла умершую креветку Амано. Никаких повреждений, ничего! А сейчас выловила вторую. Обе из новой партии. В чем причина такой резкой гибели? И чем грозит?

Канада
natali113 аватар

Первое ,что приходит в голову слишком быстрый перевод в вашу воду ,но могут быть и другие причины ,например переохлаждение при перевозке или в пакете с креветками им не за что было уцепиться и их болтало по пакету или в пакет закачали кислород и они траванулись .Если одна из этих причин ,то старожилам это ничем не грозит ,а вот если болячка какая нибудь приехала с новенькими ,тогда и старичкам не поздоровится .Свеже приобретённым креветкам желательно делать карантин так же как и рыбкам .

Москва

По поводу быстрого перехода. Я своих первых Аманок выпускала сразу в общак, с ними было все в порядке.
Переохлаждения не было, везла за пазухой. Ехали они странно. Два фильтратора сцепились пузами друг с другом, а Аманки их облепили.
А вот с кислородом вы в точку попали(( Действительно закачали. Притом первый раз так, чтоб из балона наполняли...
Про карантин у креветок не знала(( Где то читала, что их сразу сажать можно(((

СПб,Парк Победы
xoma аватар

Насколько я понимаю,natali113 имела ввиду быстрый переход - это резкое "выливание" новых креветок в аквариум! С креветками надо поступать так же ,как и с рыбами! Выпускать оочень осторожно ,постепенно смешивая воду ,в которой привезли креветок и Вашу.
То,как они ехали сцепившись,тоже говорит о стрессе. Надо было им бросить кусочек какого-нибудь растения.
Прочитав Ваше сообщение,я тоже подумала об этих причинах.
Удачи!

Москва

xoma, так в этом плане я так и делала.
А вот в остальном промашка вышла((