Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

микрокрабы

Кимры
grunen аватар

создаю тему по крабикам, информации по ним мало, может, сообща как-то вырулим. Мои утром приобретенные зарылись в мох. Вечером можно было рассмотреть троих. Один, самый активный, питался, ползал по растениям, все совал клешонку в рот, подбирая что-то с растений и грунта. Мороженую мотылину взял и долго прикладывался съесть, то с одного боку, то с другого, в конце концов убежал с ней за куст и доел вроде. Второй краб двигался значительно медленнее, чаще висел замерев на месте. Мотыль его не заинтересовал, наступил на него и ноль внимания. А третий краб сидел под губкой фильтра и только слегка пошевеливал лапкой. Остальных нигде не видно.
Аквас 35л, Т +24град. ph 7, gh 5, kh 3

С.Петербург ,Гражданка (угол Просвещения и Светлановского)
jnina316 аватар

ну у меня из 20 заказанных досталось только 15 и из тех до дому добрались живыми шт 6-7,вечером запустил наблюдать было некогда,только заметил что стекляшки и аманки попытались поприставать,но свалили со скоростью ...........(дохлых правда пытались доесть).И еще один сразу зарылся в грунт.

jnina316 аватар

аква 250 т-25-26гр рн-6.5-7 Gh-7 KH-4

Кимры
grunen аватар

Надо же, как интересно! Мои никто в грунт не зарываются. А наблюдать в 250литровнике будет сложно. Они же сидят днем почти не двигаясь в укромных местах. Я нашла такое место только потому что подойти с любой стороны могу к акве, отогнула задний фон и нашла этих пауков за фильтром в таких узких щелях, что не поверить как туда заползли. Они совсем плоскими могут стать при желании.

Спб. и г. Всеволожск

А самое интересное,что среда их обитания -очень тёмные места!Практически без дневного света,между камней.Вот такие они эти -букашки!
Но ничего, если ночью часто подкрадываться к акве и резко включать свет -их точно можно будет заметить.........

Спб. и г. Всеволожск

Кстати! Если им не создать тёмных укрытий -то жить не будут!

jnina316 аватар

не знаю у меня самый здоровый облюбовал зеленый такой шар по дну который болтаеться забыл название.под него залез,к нему снизу прицепился и сидит.

СПб,Парк Победы
xoma аватар

Кладофора?
А есть фотографии этих микрокрабиков? Интересно стало!!!!

jnina316 аватар

пожалуйста http://www.aqa.ru/forum/vt95055

jnina316 аватар

точно кладофора

jnina316 аватар

интересно а как это в акве 250 л нет темных мест,только если она голая совсем