Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Червяги от А-Глазера

Москва

В прайсе немцев есть черовяга Caecilidae typhlonectes, но облазив нет я такой не нашёл, за то нашёл Typhlonectes compressicauda и Caecilia thompsoni, ощущение, что немцы скрестили эти два названия ...
Я когда в прошлый раз заберал рыбку, то попался мне на глаза пакет с червягами, я так понимаю, это они: http://www.amphibii.ru/typhlonectes-compressicauda-vodnaya-chervyaga.html
Страшно интересные звери, но чего-то инфы по ним крайне мало, даже с названием-то непонятки сплошные.. Ясно одно: те, которых я видел приехали из немеции в воде и они водные. Очень хотелось бы себе таких зверей завести, но не особо понятно, какие им нужны условия... Может кто-то держал водных червяг? Поделитесь плз опытом, или просто соображениями, а то из земноводных я немного знаком только с тритонами и лягушками.

Петербург

Тема перенесена из форума - begin:a href=forum.php?forum_id=21end:Террариум: бесхвостые амфибии (лягушки, жабы и пр.)begin:/aend:

Москва

Caecilidae - семейство червяги
typhlonectes - род водных червяг.
Так что немцы имели в виду "червяги рода typhlonectes" . Скорее всего, у них Typhlonectes compressicauda . Водные звери, требуют несильного обогрева воды - содержатся при температуре +24 - +28 град, нужны трубчатые укрытия, едят все то же, что и тритоны. Живородящи.

Москва

Спасибо за ответ =) Хотя вообщем-то это всё понятно, хотелось бы нюансов.
Интересно, почему перенесли тему в раздел с хвостатыми амфибиями? У червяг же нету ни лапок, ни хвоста.. =)))

Харьков
Batrachuperus аватар

Есть уже некоторая традиция.

Санкт-Петербург
Lissotriton аватар

А кстати почём они там?

Москва, Зябликово

Снова появились червяги

213044    (Cae.)Typhlonectes cf.ladigesi        25-30cm    20    45.00

Санкт-Петербург
Lissotriton аватар

По 45 евриков?

Москва, Зябликово

Это при заказе пакета от 2 пакетов (по 20 шт), если пакет +5%, полпакета +10%, четверть и менее +25%

Москва, центр

Изображение 

http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=72841&mode=search

Животное на картинке соответствует упомянутому названию.

Это абсолютная редкость.

Возможно, нам предоставляется единственная возможность его приобрести.

Увы - исчерпывающих сведений по содержанию не имеется. Однако Ханс-Иоахим Херрманн в своей знаменитой (и едва ли не лучшей в своем роде) книге "Амфибии в аквариуме" (которая имеется в Москве благодаря А.Цуканову) отмечает, что животное водное и ведет сходный образ жизни с Typhlonectes compressicauda.

Москва, Зябликово

Кто брал червяг в прошлом и позапрошлом году? В Москве удалось получить приплод, теперь нужны варианта обмена для обновления крови