Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Разведение трубочника...

Белорецк

Вот те на!
Пока мы с вами, в "Домащнем разведении живых кормов", обсуждали то как невозможно трубочника разводить, и я сам(ярый сторонник разведения живых кормов) многим доказывал, что это утопично, А. Бакаушин приспокойненько, в это время, с одного метра квадратного получал килограм трубочника в месяц.
Я так понял, он сам ещё только эксперементирует?
А где он живёт? Какой регион?
Раз разговор про +40С заходит.
Eugine
Ярославская область, спасибо за интересную ссылку!
israquarium.co.il/ru/Article/Tubifex.html

Белорецк

Где бы установку такую соорудить?
В квартире можно... Только лучше в соседской наверное Smile)
А ведь не должен же навоз из под воды пахнуть!?

Белорецк
Белорецк
Белорецк

А как вам такой вариант? http://vitawater.ru/up/php1wbOQm.JPG

Мазкерет

Дима,не заморачивайся с этим делом! Гораздо продуктивнее купить или наловить самому. ИМХО.
А еще прикинь,где все это делать в нормальных объемах ?!

Печора-Питер

Ну я например живу на крайнем севере. Вода промерзает до полутора метров. Живой корм с октября по май наловить невозможно. Культуру попробовать привезти можно.Но страшно.
1. Вода на проливе. Страшно.
1.1 Лотки надо размещать в ограниченном пространстве. В подвешеном состоянии. Доступ к ёмкастям, если делать большой, то теряется полезная площадь. Если маленький, то ёмкости должны иметь свободный ход, а при этом они на проливе. Страшно.
2. Конский навоз взять негде. Реально. Незнаю есть ли у нас лошади в округе.
3. Хим показатели воды накладывают какие нибудь ограничения?
4. Плюс нерадует электрика. Аэратор, грелка.
Дима левый верхний угол рисунка это свет? ИМХО Если да, вряд ли нужен. Ещё вопрос не по теме энхитрей достал?

Ярославская область

Судя по тому, что на фото емкости стоят на улице и сайт израильский Бакаушин проживает именно там. А по поводу установки такого агрегата-точно в квартире не стоит, самый оптимальный вариант опять-таки подвалы жилых домов, и тепло и вода есть.

йошкар-ола

Раз от знакомых аквариумистов слышал что трубочник разводится и в подвалах жилых домов. Как то раз когда ко мне пришел сан техник, я его и расспросил,не видел ли он где нибудь.И что интересно трубочник оказался в моем же доме. Он мне открыл дверь от подвала ,там была лужа метра три на три кишащая трубочником ,Ну он ко мне и стал приходить каждую неделю и открывать подвал(естественно за пол литру). Я набирал по пол ведра с пол квадратного метра.За неделю он снова восстанавливался. 

Нальчик

Ух ты, а ведь это мысль. Я живу на квартире, но у меня свой подвал под полом (поскольку этаж первый и есть своя пристройка). Так там остался совсем старенький оргстеклянный аквас на 200 литров. Может там попробовать. Вода круглый год выше нуля, но не выше 10 градусов. А трубочник бывает с перебоями в зоомагазинах, да и безопаснее в смысле эпизоотий. А то что его в домашних условиях разводить невозможно, я и сейчас считаю, но ведь мы рождены, чтоб сказку сделать былью Чем чёрт не шутит, а вдруг попрёт со страшной силой

Лен.обл город Сосновый Бор (80 км от Питера)
Искатель аватар

DimaZ33 пишет:
Где бы установку такую соорудить?
В квартире можно... Только лучше в соседской наверное Smile)
А ведь не должен же навоз из под воды пахнуть!?

Ну как , пробовали разводить? Меня идея заинтересовала, хочу тож попробовать.