Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Детское питание

Мазкерет

Хочу затронуть тему,давно уже назревшую - стартовые корма для наших аквариумных питомцев.Часто аквариумисты пытаются накормить новорожденных мальков той пищей,которая оказалась под рукой.Нерест произошел непредвиденный или тот корм,который все время хорошо разводился,вдруг угас.Причины разные,не о них речь.А вот,что подходит личинке,как стартовый корм,думаю интересно всем.
Где-то на форуме,прочитал,что мальков коридорасов пытались кормить желтком.А сам я однажды пытался накормить их нематодой.И то и другое,как выяснилось,им не подходит. Самым простым кормом для мальков коридорасов,оказался - резаный червь (дождевой,мотыль,трубочник) .Только его промывать пришлось от крови.Также успешно ,коридорасы поднимаются на коловратке.Коловратка очень чувствительна к изменению среды обитания.Чуть ,что не по ней - сразу валится,да и вообще коловратки -это донная форма.Вот ими то и хорошо выкармливать мальков коридорасов.При укрупнении корма,были у меня попытки,преходить на артемию,но дафния оказалась лучше.Вот,ведь что интересно,вроде бы донная рыба, и как на них посмотришь,не особенно и подвижная,а умудряется ловить дафнюю ! !

Назарет
Юра аватар

Это я писал про попытку кормить коридорасов желтком...
Я своих выкармливаю любым сухим кормом, но перемолотым
в пыль. А уже через 3 - 4 недели можно их кормить живыми
дафниями. Я сам удивился, когда увидел, что коридорасы
за ночь выедают всех дафний. Наверное дафнии ночью
ложатся на дно, и коридорасы там их спокойно поедают.
Днём сомики дафний почти не трогают - сомики на дне, а
дафнии тусуются выше. Если только случайно ловят.

Мазкерет

Лабиринтовые являются частыми обитателями аквариумов любителей.Они относительно легко размножаются .Поэтому часто задаваемые вопросы по выращиванию мальков,нуждаются в систематизации ответов. Чем выкармливать мальков лабиринтовых ?Можно ответить на этот вопрос односложно - лабиринтовым нужны только живые стартовые корма.И еще - все лабиринтовые могут быть выкормлены коловратками.Обычно пользуются коловраткой филодина или брахионус.Вот,для таких рыб,как колизы,как стартовый корм коловратка необходима.А личинки гурами и макроподов могут быть выращены на инфузории туфельке.При укрупнении корма ,для гурами и макроподов можно воспользоваться артемией .
Исключением являются петушки - им можно в качестве стартового корма,давать микрочервя.

Мазкерет

Как вчера обещал.Выкармливание барбусов вещь несложная но заморочка, естественно,есть...После удачного нереста,когда производители уже убраны,полезно заменить часть воды в нерестовике на воду с такими же характеристиками.Через 1 -1.5 дня личинка уже поплывет,а еще примерно через 2-3 дня,можно давать первый корм.Таким кормом может быть:инфузорию туфелька,промытый яичный желток.Затем,по мере роста мальков,корм укрупняют.Давать можно науплии артемии.Следующая стадия укрупнения корма - подросшая артемия и мелкая дафния(моина ).Мальки при хорошем кормлении растут достаточно быстро.Частота кормления зависит от возможностей владельца,но чем чаще кормите,тем лучше растут рыбы.Показательным примером,может послужить следующая схема кормления..Кормить понемногу,каждый час или по мере съедания корма с маленьким перерывом и непременной подменой воды(чистка аквариума) в конце каждого дня.

Белорецк

Саша, а откуда лучше воду для подмены брать?
Отстояную или из здорового, не перенаселённого аквариума?
При частой подмене в пустом выростнике, заметил, что баланс нарушается и вода белёсой становится.
Возможно это было из-за отсутствия аэрлифтной губки.

Мазкерет

Вода для подмены,должна быть отстойная,но не такая мягкая,как для нереста.При развитии малька в мягкой воде,у мальков может начаться сколиоз.