Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Креветки и рыбы

Подскажите плиз с какими рыбами совместимы креветки и в каких магазинах в Питере продают креветок и цена приблезительно.Заранее спасибо

Санкт-Петербург, пл. Мужества
Myllena аватар

Мелких креветок, вишни, шмели, тигры и им подобные можно держать вместе с мелкой харацинкой а лучше в отдельном аквариуме. Аманок красноносых, стеклянных можно держать с мелким видами харацинки и карликовыми цихлидами. Атиопсисов можно держать с видами покрупнее, например, скалярии. С крупными рыбами креветок держать нельзя, они их просто съедят.
Креветки бывают на Кондрашке, иногда в магазинах "Агидис". Если будете покупать креветок на Кондрашке, смотрите внимательно, чтобы у них не было клешней как у раков. Это хищные креветки, которые охотятся на рыбок, но зато их можно держать вместе с крупными цихлидами.

Санкт-Петербург

Myllena....с клешнями это ты про нигерийских?

Пользователь оффлайн. Последний визит: 10 недель 2 дня назад. Una
СПб, Петродворец
Una аватар

Нет, Myllena не про нигерийских (да их вроде и нет на рынке) - про Macrobrachium и Palaemonetes. (Верно, Лен?) У нигерийских веера, а не клешни. Впрочем, у меня "клешнястые" в свое время жили с рыбами - барбусами, радужницами, пельвиками, боциями. Но тут есть свои нюансы.

Санкт-Петербург, пл. Мужества
Myllena аватар

Таня, точно про Macrobrachium. Жили у меня такие, съели четырех-сантиметровых мальков пельвиков и на коридорасов охотились, этого им я уже не могла простить.

Санкт-Петербург

Вообще креветок без рыб держать интереснее - они, креветки, тогда не прячутся а пасутся спокойно. Кроме того как ни подбирай рыбок и креветок одного размера а все равно если будет у креветок потомство то рыбы его сожрут...

С-Пб, Ю-З

А неоны тоже охотятся за потомством креветок?

Санкт-Петербург. Купчино 8-950-048-9073
SORIDE аватар

Зимняя Вишня!
Неоны тоже охотятся за потомством креветок!

Раменское, МО

Может они (неоны) конечно и охотятся... Только все равно вишни плодятся быстрее. Если есть укрытия, то мелочь там живет до тех пор, пока не станет достаточно крупной.
Например, очень любят мелкие креветки жить в ричии. Их оттуда неоны точно не достанут.
У меня в аквасе с неонами, тернециями и коридорасами вишневые креветки плодятся как саранча.
А еще мелкие крефетки очень любят жить в стакане внутреннего фильтра. Питаются тем, что на губке оседает. А рыбы туда попасть не могут. (Сообщение отредактировано 27.9.2007)

Санкт-Петербург

Да, если аквариум большой и растений много то часть потомства выживет.
А в стакане вильтра они не живут, их просто туда засасывает и они там дохнут. Smile
В общем мое мнение такое - лучше небольшой аквариум, но только для креветок ну и улиток и с малым количеством растений. В небольшом объеме и без больших зарослей растений за креветками проще и интереснее наблюдать. Кроме того если нет рыб, только мелкие креветки, то в аквариуме достаточно только аэрации, так что креветки не будут поглощаемы фильтром...

С-Пб, Ю-З

Ясно, раз неонов нельзя значит неонов не будет) А улитки не повредят креветкам?