испанские тритоны
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
моим тритонам уже 1,5 месяца, живут в отдельном акве 25 литров. Нужна ли им аэрация воды. Подмену делаю раз в неделю, причем раз в месяц вытаскиваю камни из акв. и мою их. Вроде бы чувствуют себя хорошо, едят прямо с рук, кормлю сырым мясом (говяжье сердце). Можно что-нибудь поподробней узнать. Буду рада любой информации:)))
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
да, конечно читала, но там в основном, говорится о брачных играх, и потом я точно не могу сказать, что у меня испанские. У вас на фотках они какие-то рыженькие, а у меня серые чтоли, в черную пятнышку. А на "лицо" вроде бы такие же.
Я смотрю тритонов мало кто держит, судя по информации на сайте и вообще в интернете, или я ошибаюсь?
И все-таки напишите кто-нибудь что-нибудь, мне очень интересно, пожалуйста!!!
Испанские тритоны, как и прочие земноводные дышат легкими. Однако, довольно значительная доля газообмена происходит и через кожу. Известно, что лягушка с удаленными легкими живет дольше, чем лягушка, посыпанная мукой. Так что аэрация поможет тритонам чувствовать себя бодрее. Кроме того она способствует улучшению качества воды, тем более, что аквариум у Вас небольшой.
Сердце - лучший вариант, если речь идет о мясе, но одним мясом кормить нежелательно. Можно также давать печенку. Еще добавить мотыль, а если удастся, то насекомых хотя бы иногда.
О спасибо! А печень тоже говяжью? Я слышала, что можно давать какую-то рыбу. Рыбу они едят это точно: кто-то же съел малька меченосца, который плавал в аквариуме?? Еще я давала коретру - едят, но пока они ее найдут! - они же пока носом не наткнутся, не увидят,что корм лежит. А вообще они смешные: я только подхожу, они голову поднимают, смотрят на меня, если говорю какие они хорошие, - медленно плывут вверх в ожидании вкусненького, если ничего не даю, хватают глоточек воздуха и вниз, и все равно сидят смотрят. Мне кажется они у меня какие-то толстые, может я их перекармливаю, даю им по 2-3 жевка мяса (жевок - это столько, сколько он может проглотить за раз), утром иногда некогда могу вообще не покормить. И еще вопрос: тритоны же зимой спят, им надо имитировать как-то эту спячку?
Да, печень лучше говяжью. Рыбу можно. Коретру им трудно поймать, она шустрая и плавает в толще воды. Взрослых тритонов кормить надо не каждый день, а через день - через два. Спячка им не нужна.
что я только не держал у себя дома, и тритонов тоже...
жили они у меня около 2 лет, сначала жила 1самка около года, когда ей купил самца, то через месяц начались брачные игры, зрезище красивое)
отклабывали икру 2 раза, первый раз я её оствил в банке в месте с роделями, игра вылупилась, но т.к опыта кормления молоди не было , они погибли.
второй раз я икру убрал в отдльную банку с фильтром, они вылупились мервый месяц питалисьмелко порезанным мотылём и трубочником, но так же всё не увенчалось успехом=(
однажды весной, я решил сменить воду .... сменил болие 50%
забыл закрыть аквариум, и .... они вылезли по фильтру и убежали=(
одного нашли засохшего, второго так и не нашли.
вот так печально закончился мой опыт содержания тритонов испанских=(
не повторяй моих ошибок, закрывай аквариум!
Взрослых испанских тритонов кормить надо где-то... раз в неделю. И это не шутка. Когда я учился в школе - держал этих зверей. Как-то летом отправили меня в лагерь, тритонов поручили кормить отцу. Он человек добрый и кормил их два раза в день. Они и ели. У меня, по правде говоря, есть чувство, что чувство сытости им незнакомо. Вот. Уезжал в лагерь - в аквариуме плавали тритоны, бодрые подтянутые. Вернулся - обнаружил там страшных *толстых* крокодилов, явно страдающих от излишнего веса и перемещающихся как-то еле-еле вразвалочку. И в глазах укор "ну чеж ты хозяин с нами сделал? чеж ты нам под нос суешь вкусное мясо каждый день? а?!". В общем кормите своих тритонов пореже и лучше не по дням, а по собственному чувству - надо им или нет. Просто учитывайте, что "надо" им намного меньше, чем вам кажется. И выглядеть они должны стройненькими и симпатичными (:
А правда, может В. К. подскажет как выкармливать молодь? Я вот тоже решила разводить.
мои тритоны никак не вылезут, т.к. фильтра там нет, а только распылитель.
Как они различаются по половым признакам? Подскажите. У меня один побольше, другой - поменьше, а так одинаковые. Перекормленные они конкретно, но постоянно выпрашивают еду. А я добрая душа посмотрю на них , какие глазки у них жалостливые, еще и рот открывают - просят покушать, я же рядом стою, рыбок кормлю, и у меня рука не поднимается их не покормить! 
Вот так они и раздулись у меня. Сейчас кормлю раз в 2 дня.
Побольше - это девочки. У мальчиков характерные клоачные складки -т.е. такая "припухлость" у попы. Так у всех водных ящурок - только у лягушек по-другому.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »

Аэрация не помешает, но нужна им не сильно. Вот это читали?http://www.vitawater.ru/other/pleurod1.htm