Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Мухи как корм

Торонто

Всем привет!
Потеплело. Появились мухи. Стоит ли кормить ими рыб? Не опасно ли в плане заразы??

Я давно кормлю. Каждый год. Никакой заразы... Едят отлично, только крылья обрывайте, а то рыбам глотать бывает трудно.
А как вы, Эдуард, собираетесь их ловить? Поделитесь мыслями? Я после выездов на природу собираю тех, что залетели в нашу машину. Со стёкол. Выходит иногда половина спичечного коробочка! Рыбы в восторге! Smile

Торонто

Ловить то мух легко. Надо только при зевании пошире рот открывать.

Laughing out loud
Вот так?

Торонто

вот так

Москва

Мухами не кормлю. Никто не проглотит. А вот мошками - только в путь! Едят их только данио, поскольку самые шустрые и никого не боятся.

Мух ели цихлиды - зебры и йодотрофеусы, барбусы Шуберта и суматранские, а линеатус длиной 8 см может не только муху, но и слепня размером со свою башку заглотить. No problems! Вопрос, какая рыба...

Мошки, комары, да всё что угодно! С комаров радужницы нерестятся как бешеные.

Тюмень
Elen Rocher аватар

А мои как то не едят..Ни мух ни комаров...Заелись, наверное:)

Автор статей на ЖВ
модератор
Люберцы (Волгоград)
akisha аватар

я вчера своих попробовала живым кормом покормить (мотылем и кореткой) так из всех рыб только тернеции знали что такое и ели с удовольствием забавнее всего было на гурами смотреть они шарахпались от летящих вниз червечках ..... представляю что будет если я им камаров дам

Назарет
Юра аватар

Мои рыбки едят всё, что в рот пролазит - мух, комаров,
мотыльков, жучков, личинок, апаришей,... я уже не говорю
о мелких рачках. Но, естественно, разные рыбки по-разному.
Вот золотые, например, приспособились есть меченосцев,
даже крупных взрослых. А более мелких гупёшек не едят.
А фокус в том, что меченосцы спят на дне - там их золотые
по ночам и хавают... А гуппи всегда сверху, где золотые
не пасутся.