Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Чем лучше кормить кота???

Самара

Поругались мы тут с тетей опять на эту тему и я решила узнать ваши компетентные и даже профессиональные мнения.
Кот любит рыбу и мы ему варим такой супчик из минтая с вермишелью, но постоянно его кормить так замучаешься, поэтому надо еще чем-то кормить по-быстрому. Раньше кормили "Доктором Клаудером", но потом тетя сказала, что корма вредные и лучше кормить человеческой едой. Но эта еда - колбасный сыр, печеночная колбаса, крабовые палочки.
Я вот сижу и думаю, что же для нашего кота хуже, спец. корм (я читала здесь тему про состав кормов) или соленая и перченая колбаса, в которой, наверное, тоже много сои.

Пользователь оффлайн. Последний визит: 43 недели 4 дня назад. NB
Воронеж
NB аватар

Когда ходили к ветериинару, тот сказал, что если уж кормите сухими кормами, то кормите только ими. Такое мнение слышала неоднократно. В противном случае нужно обеспечивать полноценное питание - мясо, зерновые и т.п.
Я кормлю РоялКонином.
Вот здесь обсуждался вопрос о сухих кормах
http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=12209&forum_page_no=2&f...
Есть ещё очень хороший кошачий сайт mau.ru Там есть статьи про питание.

Geneva

А я кормлю своего кота и сухими кормами и консервами. Мой ветеринар советует так делать. Днем котей ест консервы, а ночью поедает сухари. Но сухарики должны быть в течение всего дня. Кошки не как собаки. Они едят несколько раз в день и понемногу.
Кстати, если ваш кот кастрированный, ему ни в коем случае нельзя давать в чистом виде рыбу, она способствует образованию камней в мочеполовой системе.
Есть сухой корм Вискас - специально для кастрированных котов.

Geneva

Ни в коем случае нельзя давать кошкам и собакам соленое, что едим мы.

Украина город Роз и Угля

Olga Я кормлю Хилсом (сухой), мясо, вареное легкое, печень,плавленный сырок. витамины.
Вискасами и Китекетами и ежи с ними подобными не балуемся, очень отвратительный корм.

Geneva

Ну, на наш вкус мобыть и гадостный, а мой котей трескает только так. Как говорится - на вкус и цвет...
Есть еще корм, но не знаю можно ли его найти в Самаре, SuperDiet, воняет отвратительно, а кот от одного только запаха трястись начинает.
Одно только точно, и в этом я уверена на все 100 - кормить колбасой и всякой другой перченой соленой едой - незяяя!

Форевер! А коты у вас роскошные!

СПб
LEKSA аватар

Все ветеринары и заводчики в один голос говорят, что пищу смешивать нельзя человеческую - кошачью и фирму с фирмой.
С человеческой, много хлопот, хотя раньше все так и кормили и для старшего поколения это просто привычней. Но колбаской и сырком тут не отделаешься – рыба, мясо, злаки, овощи(еще попробуй, убеди кота что морковка «фрукт»полезный) и все это надо сбалансировать чтоб не перекормить (на пример рыбой от которой проблемы)
С кормом из банки хлопот гораздо меньше, хотя овощами я все равно подкармливаю.
Кстати сухой корм на вкус вполне съедобен …

Гамбург

Это точно,вполне съедобен.Дед пришёл в гости ,пил кофе,дочка поставила пиалу с фрискасом на стол,хотела нашего перса (Зевсом зовут) кормить.Дед наелся и говорит: крекер у вас такой чудной.
А вообще ,когда начинаешь менять корм на более лучший,кот перестаёт есть прежний подешевле который.

Украина город Роз и Угля

Насчет еды со стола. Всю свою жизнь, насколько я помню, животные кормились со стола. НО. давалось только то, что было не во вред животному.
Это у меня персы балованые, носом воротят.
Расказать коту про полезный овощь "морковка" очень просто. Трется в пыль и подмешивается в еду.
Насчет колбассы, я ее практически не ем. Мне здоровее будет прикупить кг мяса (та же цена), а куринное раза в 1,5 дешевле.
Насчет кормов, да много тут сказано про них было.
Считаю кормление котов низкокачественными кормами типа Китикэт. Вискас, и ежи с ними. Издевательством над животным и сокращения ему жизни + провоцирование кучи разных болячек.

СПб
LEKSA аватар

Морковку и правда в пыль приходится перерабатывать, а вот капусту он так трескает Smile))

Санкт-Петербург

Сырую морковку целую кошкам трудно есть Smile У них зубы для этого не приспособлены. Не кролики они, всё-таки Smile. А вот варёную могут и по доброй воле есть. Одна из моих кошек была сама не своя до венигрета. Как учует, что свёкла с морковкой крошатся, так лезет на стол, морду в миску и не отогнать.
Солёное и перчёное и людям не полезно. Это вам любой доктор скажет Smile. Лучше, наверное, кошек кормить парными мышками и воробьишками. Всё остальное - компромисс Smile)