Гексомитоз у диска |
|---|
17 Февраль, 2012 - 22:38
Месяца три назад купила красавца взрослого уже. все хорошо было. А вот неделю назад увидела на голове белые рожки. еще засомневалась гекс или еще чего. Рожки разрослись до дыр. Посадила его отдельно во флаггелол. три дня как в инструкции - рожки пропали, но дыры естественно не заросли. вернула его в общак. Через три дня опять полезли рога и еще добавились новые. опять его отсадила в отсадник с флаггелолом. сидит бедняга. Вот вопрос, другие рыбы не болеют в общаке. Но там естественно гексамита есть. Что делать, как общак пролечить. у меня травы куча разной и дорогой в том числе и объемчик не малый. 600 литров. На флаггелол разориться? И с диском больным - сомневаюсь, поможет ли флаггелол, или лечить старинным методом - метром? Посоветуте пожалуйста.
18 Февраль, 2012 - 00:46
Засуньте оксидатор в общий аквариум
18 Февраль, 2012 - 02:57
А почему тогда диск заболел, а другие нет. Что даст оксидатор?
18 Февраль, 2012 - 21:09
Он у вас он не кушал какое-то время? Если говорить не применительно к вашему случаю, проблемы с желудком могут быть из-за неудобоваримой кормежки (для примера увлечение фаршем), в детстве подсадил желудок (для примера траванулся некачественным трубочником)... А у других желудки более крепкими оказались.
19 Февраль, 2012 - 00:44
Тифан, диск привозной. прожил у меня пару месяцев и вылез гекс. Я подозреваю, что гекс был не пролечен раньше у него. Вылез у меня, но не знаю, что могло спровоцировать вспышку. Фаршем я не кормлю их вообще. едят мороженого мотыля. Но теперь уже делать нечего. сидит во флаггелоле он. другого лечения пока не делаю ему. В общаке мне так показалось, что у пара голубых скалярий немного потемнела окраска, но состояние их не изменилась.
20 Февраль, 2012 - 00:38
Привозные на резко другой кормовой базе сидят.Каждое азиатское хоз-во свой секретный фарш делает.Вот с него когда они слазит,надо внимательно следить,кто хавать перестает. Грейте его в 34С с неделю пусть сидит. |

Раз признаков заболевания у других рыб нет, их лечить не надо.