Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Гексомитоз у диска

Мытищи

Месяца три назад купила красавца взрослого уже. все хорошо было. А вот неделю назад увидела на голове белые рожки. еще засомневалась гекс или еще чего. Рожки разрослись до дыр. Посадила его отдельно во флаггелол. три дня как в инструкции - рожки пропали, но дыры естественно не заросли. вернула его в общак. Через три дня опять полезли рога и еще добавились новые. опять его отсадила в отсадник с флаггелолом. сидит бедняга.

Вот вопрос, другие рыбы не болеют в общаке. Но там естественно гексамита есть. Что делать, как общак пролечить. у меня травы куча разной и дорогой в том числе и объемчик не малый. 600 литров. На флаггелол разориться?

И с диском больным - сомневаюсь, поможет ли флаггелол, или лечить старинным методом - метром?

Посоветуте пожалуйста.

Санкт-Петербург

Раз признаков заболевания у других рыб нет, их лечить не надо.

Санкт-Петербург метро Сенная (Театральная площадь)
gvozd84 аватар

Засуньте оксидатор в общий аквариум

Мытищи

А почему тогда диск заболел, а другие нет.

Что даст оксидатор?

Санкт-Петербург

Он у вас он не кушал какое-то время?

Если говорить не применительно к вашему случаю,  проблемы с желудком могут быть из-за неудобоваримой кормежки (для примера увлечение фаршем),

в детстве подсадил желудок (для примера траванулся некачественным трубочником)...

А у других желудки более крепкими оказались.

Мытищи

Тифан, диск привозной. прожил у меня пару месяцев и вылез гекс. Я подозреваю, что гекс был не пролечен раньше у него. Вылез  у меня, но не знаю, что могло спровоцировать вспышку. Фаршем я не кормлю их вообще. едят мороженого мотыля. Но теперь уже делать нечего. сидит во флаггелоле он. другого лечения пока не делаю ему.

В общаке мне так показалось, что у пара голубых скалярий немного потемнела окраска, но состояние их не изменилась.

Краснодар
yroslav1970 аватар

Привозные  на резко другой кормовой базе сидят.Каждое азиатское хоз-во свой секретный фарш делает.Вот с него когда они слазит,надо внимательно следить,кто хавать перестает.

Грейте его в 34С с неделю пусть сидит.