Пецилия больна? Стресс или плавниковая гниль? Помогите! (фото есть) Тперь проблемы у другой пецилии! |
|---|
7 Февраль, 2012 - 20:11
Я новичек. Самая большая ошибка всё равно уже сделана - рыбки взяты до появления аквариума (у знакомых родили пецилии, а мальки им были не нужны). Взяла 3-х подростков (месяца 2-3 им), у себя посадила в отстоянную воду, рыбки на мой взгляд быстро оклемались, приняли корм. Через пару дней заметила, что одна рыбка целенаправленно чешется о градусник (а больше не обо что было))) Испугалась и отсадила в литровую баночку. Эта рыбка по окрасу очень бледная, прямо прозрачная, жабры малиновые видны и 3 дня назад заметила, что край анального плавника побелел (тонкая полосочка как у неона в этой http://forum.vitawater.ru/forum/123651/plavniki-gratsilisa-bolezn-ili-norma теме), сегодня уже кажется что и кончики нижних плавников тоже беленькие. Перерыла интернет, но не понятно, то ли это стресс, а должных условий я рыбкам пока обеспечить не могу, то ли на ослабленной рыбе развиваются паразиты? Колумнарис? Плавниковая гниль? Рыба кушает, активно плавает, плавники не прижимает. Белый налёт вроде не распространяется. Чесаться перестала (в баночке лежит камешек шунгита - не чешется об него) Её собратья без побелений, тоже активные и кушают хорошо. Живут у меня уже вторую неделю, кормлю 2 раза в день (сухой корм от аква меню, сухой гаммарус, живая дафния, один раз кальмара давала - охотно ели), подмена воды каждый день на отстоянную (30 - 40%), всё что за день на дно нападало отсасываю. В баночках с рыбками плавает роголистник. Температура 22 градуса, тестов у меня нет (( Ещё меня беспокоит, что все рыбки разные по размеру (крупная больше 2 см, средняя (на фото) 1,7 где-то, а маленькая чуть больше сантиметра). Они выравняются? И почему всё-таки одна такая прозрачная? Лечить не пыталась, но купила мелафикс и aquamedik (последний сказали широкого бактерицидного и противогрибкового действия). Что мне предпринять? (кроме скорейшего запуска аквариума и осторожной пересадки жильцов, эти темы мной уже проштудированы). Вот фото (на самом деле рыбка не кажется такой ужатой):
8 Февраль, 2012 - 21:57
Спасибо, что откликнулись! )) Это фото не очень удачное - она шустро плавает )) Белая полоска как была, такая и осталась. Ну, хотя бы не увеличивается ))
8 Февраль, 2012 - 22:40
метиленки покапайте. можно подсолить. для молодых думаю больше 15-20 промиль давать не стоит. но только плавно! и побыстрее с аквариумом решайте. не доживут ведь в банке то... и ксати, 22 - маловато для пецилек. им лучше 25 градусов.
9 Февраль, 2012 - 00:11
Аквариум буквально на днях ставлю, оборудование купила (обогреватель, фильтр). Надеюсь, удачно запущусь. Аквариум правда небольшой - 30 л. Ну, я думаю рыбок на 8-10 его хватит )) Если пецилии хорошо приживутся, придумаю кого подселить ещё.
10 Февраль, 2012 - 18:24
у меня в кубике-тридцатке живут вагон гупей (сами расплодились, а петухи их есть отказываются), 4 корика, 1 анциструс-недоросль и 1,5 десятка креветок. перенаселен, но при свете в 60 Вт (лампа накаливания) все фунциклирует нормально, и даже тесты хорошие)
10 Февраль, 2012 - 19:40
Я тоже хочу петушков (петуха с гаремом) и креветок! Но что-то везде пишут, мол петухи съедят вишен, а других креветок у нас достать затруднительно. Не съедят? Пецилия судя по повидению чувствует себя нормально, только кормить успевай!)))
10 Февраль, 2012 - 20:09
понятия не имею) они у меня в другой банке живут. к гуппям подсаживаю только побитым самочек после "свиданий". да и догнать их не могут - курицы долго целятся, и жертва успевает улизнуть) да и взрослая креветка в рот самке точно не полезет.
11 Февраль, 2012 - 16:45
Сегодня заметила, что у самой маленькой пецилии ПОЛНОСТЬЮ слипся хвост :'( Почти как прутик. Покрыт беловато-сероватой слизью, она им машет (а не взмахивает), как бы извивается, когда плывёт. Кончик хвоста похоже тоже в слизи. У пецилии, сидевшей с ней абсолютно ничего не наблюдается. Больную выкупала в солевой ванночке по рецепту В.К. (как от костиоза, потому что очень похожие симптомы). В сачок рыбку заманила кормом, так что аппетит она не потеряла. Но двигается мало, пытается спрятаться. Что делать то? ((((
11 Февраль, 2012 - 16:56
быстрее большую акву запускать. эти все болячки лишь следствие. а причина: плохие условия проживания. ну и постепенно подсолите их всех. до 30 промилей. мольки любят соль, а вот бактерии не очень)
11 Февраль, 2012 - 17:44
Этим и занимаюсь сейчас (подсаливанием). А вот с акваой магазин продинамил - на этой неделе должна была забрать его (он был заказан), но теперь всё переносится на вторник ((( |

в таких условиях, самое вероятное - грибок.
остальному просто неоткуда взяться.
ЗЫ. а чо она горбатая то какая?)