Веерные червяки |
|---|
5 Февраль, 2012 - 19:50
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто нибудь держит (или держал) веерных червяков долго - хотя бы от года. В инете инфа разная - где пишут, что не живут они долго, где - что вполне могут. Если у кого есть опыт удачного их (червяков) содержания - поделитесь, пожалуйста.
5 Февраль, 2012 - 23:01
мой жил полгода.
5 Февраль, 2012 - 23:01
так что если его никто не будет мучать - он будет жить значительно дольше.
5 Февраль, 2012 - 23:53
У меня с августа жили, полет нормальный. в январе уехали в другое море. Правда один червяк сбрасывал веер переоидически. Визуально в мелкой акве им лучше, чем в большой , тк больше корма могут поймать. Качество воды для них помойму значения не имеет.
6 Февраль, 2012 - 01:08
Спасибо за ответы - обнадеживает. Очень хочется держать такую живность. Дергать их сейчас не кому. Врят ли я заведу кого нибудь, кто будет пытаться в них жить ). Только отсюда вопрос - как часто их лучше кормить, чтобы не перегрузить банку? Рыбок нет и пока не планируется, только сидячая живность. Отшельнички мелкие где то бегают и улитки. Так что "усиленная" кормежка только для червяков. Как делать лучше - добавлять корм в банку и пусть летает или отключать не надолго течение и распылять корм к ним поближе, а то, что останется, пусть по включении течения еще "полетает"? Пишут, что на них можно выдавливать сок мидии. Только он воду не будет мутить? Я пенник жду, а пока стоит внутренник с ЧемиПуром + подмены. Баночка 60л.
6 Февраль, 2012 - 01:23
Спасибо за ответы - обнадеживает. Очень хочется держать такую живность. Дергать их сейчас не кому. Врят ли я заведу кого нибудь, кто будет пытаться в них жить ). Только отсюда вопрос - как часто их лучше кормить, чтобы не перегрузить банку? Рыбок нет и пока не планируется, только сидячая живность. Отшельнички мелкие где то бегают и улитки. Так что "усиленная" кормежка только для червяков. Как делать лучше - добавлять корм в банку и пусть летает или отключать не надолго течение и распылять корм к ним поближе, а то, что останется, пусть по включении течения еще "полетает"? Пишут, что на них можно выдавливать сок мидии. Только он воду не будет мутить? Я пенник жду, а пока стоит внутренник с ЧемиПуром + подмены. Баночка 60л. У меня когда вблизи распыляю планктон червяки в дом прячутся и соответсвенно не кушают... без пенника я думаю не стоит сок мидии в аквариум кидать
6 Февраль, 2012 - 10:05
У меня тоже червячок прятался от планктона. Подозреваю что он или соленым был ему или еще каким-то неприятным.
6 Февраль, 2012 - 11:03
Кормил этим Зоопланктон MARINIUM сухой + Фитопланктон MARINIUM сухой+JBL KorallFluid А вообще трудно найти замену живому фито и зоо.
6 Февраль, 2012 - 14:03
Я кормлю при включенной помпе (артемия декапс. и науплии) - корм по банке въется, вроде везде ревномерно распределяется. Червяки при этом стоят, как стояли, активности не проявляют (хотя, они и не должны, наверное, начать тут же хватить его - корм - "щупальцами" Паша, за ссылку спасибо. Вот там как раз пишут, что можно им прямо "в пасть" аккуратненько корм влить (если хочется откормить потолще). Не подавились бы. Как я поняла - особо с ними никто не возится, особенно, когда в банке рыбки. Рыб кормят и червякам перепадает. А поскольку рыб в банке нет - подкармливаются только кораллы, и червяки вместе с ними. Попробую покормить индивидуально по чуть. Паша, а где ты JBL KorallFluid покупал? Нигде его сейчас нету. И как он вообще?
6 Февраль, 2012 - 14:49
Насколько я понимаю науплии слишком крупно для них. Вроде как считается что если глазом корм виден, значит для червяков крупный. Лично их кормить не получится - они сразу сваливают в трубу. Моему хватает фито-зоо планктона ТМ который я сыплю через день ну и JBL KorallFluid тоже лью через день. |

). Но кормежка пару раз в неделю - хватает им? Заказан еще зоотопланктон.
У меня жили двое, теперь остался один (один уехал с камушком к которому плотно прирос). Чувствует себя на отлично. Вот как раз типа около года наверное.