Ихтик |
|---|
4 Февраль, 2012 - 19:59
Помогите плз! 1. Описание симптомов болезни: Ихтик в начальной стадии , пока по 2-3 манки на теле.Обнаружил сегодня Подскажите чем лучше лечить,лечу первый раз? Есть костапур но не совсем охото его использовать т.к неоны и аканты в акве!Хочу попробывать делагилом( но скорее всего не найду в городе)Если останется вариант с костапуром,то неоны и акаанты не очень отнесутся к нему
4 Февраль, 2012 - 21:19
костапур есть ! неоны нормально отнесутся?и при половины дозы нормаль он будет работать ?
4 Февраль, 2012 - 21:33
И еще вопрос! а какие еще препараты существуют ??Напишите плз
4 Февраль, 2012 - 22:55
Вы лечите быстрей коль костапур есть.Полной дозой лечите. про параметры в другом разделе пишите
4 Февраль, 2012 - 23:39
не вздумайте лечить костапуром!в его статаве малахитовая зелень и формалин. а это крайне вредно для сомов. хорошо с ихтиком на мелких рыбах справляется трипафлавин ультра. если такового нет, можно поискать чистый метранидазол. но там я не помню концетрацию. и кормить во время лечения надо чаще, но поменьше, в идеале живым кормом. в случае ихтика рыба умирает от истощения.
4 Февраль, 2012 - 23:54
сера-омнипур-вещь раз и навсегда
4 Февраль, 2012 - 23:56
Нормально всё будет и с сомами и с акантами. Лейте костапур и побыстрее. У меня и те и другие есть и процедуру не раз проходили нормально. и температуру поднять обязательно,кормить тоже. Аэрацию включите на полную.
5 Февраль, 2012 - 01:05
Нормально всё будет и с сомами и с акантами. Лейте костапур и побыстрее. У меня и те и другие есть и процедуру не раз проходили нормально. и температуру поднять обязательно,кормить тоже. Аэрацию включите на полную. Согласен а все 100 . Только боция "клоун" ёжиться от малахитки,да и то когда случай запущенный и жабры уже все в ихтике. Акантам Костапур пофиг,а ихтик их убьет. Где производитель пишет что нельзя лить сомам? http://www.sera-online.ru/catalog/freshwateraqurium/treatments/14.php
5 Февраль, 2012 - 01:16
Сейчас обрабатываю клоунов костапуром 100% плюс 50% бактопура-и всё нормально идёт.Чем больше времени потеряете тем выше вероятность плохого исхода.
5 Февраль, 2012 - 04:50
у кольчужных и панцирных сомов неперносимость к малахитке. а харациновым рекомендуется в 50% дозы. |

Можете описать как лучше будет его вводить (Можете описать) Чем еще можно будет вылечить ихтик? 
Пунктол ультра от джи би эл хорошо от ихтика помогает. Если его нет то примените костапур в половинной дозе а ещё лучше смешайте полдозы костапура с полдозой бактопура и вносите через день с подменой 30%при т 28 если ихтик тропический и при 30 если местный. После исчезновения точек сделать ещё два внесения.