Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Где взять или как вырастить инфузорию

Херсон

Подскажите пожалуйста как вырастить инфузорию. Прочитал уже достаточно, но везде одно и тоже - ...берем шкурку от бонана, добавляем инфузорию...и тому подобное!!!  А где ее взять эту инфузорию???? Такое впечатление что она в любом супермаркете продается! Может кто-то конкретно описать весь процесс и точные пропорции? Заранее спасибо

Тихвин
Абудефдуф аватар

поскольку никто из тринадцати просмотревших топег не в курсе,расскажу))

наливаем в трехлитровую банку воды из аквариума- от самого дна,захватывая немного донной каки. Инфузорий для затравки там полно. Берем подсохшую банановую кожуру- небольшой кусочек,примерно с пятирублевую монетку- и бросаем в ту же банку. Ставим в теплое место. При таком подходе инфузорий будет масса на пятый примерно день,при этом вода останется прозрачной и не будет иметь отталкивающего запаха. Банановую кожуру я засушиваю до сухой черной корочки. Если положить слишком большой кусок, родные будут вам неблагодарны))вонь из банки не все выносят))

Херсон

Ну вот дождался)))) Все четко и понятно без заумных фраз и словоблудия))) Спасибо Вам огромное! Буду пробовать. Вот только я не знаю как выглядит пятирублевая монетка - у нас в Украине Гривны)) Но приблизительно догадываюсь.

А эту инфузорию невооруженным глазом видно?

Кимры
grunen аватар

Видно, когда ее много. Но, сомневаюсь, что у Вас на 5 день разведется много из донной мути. И не туфелька там будет, а компот из различной инфузории, причем там вполне могут быть науплии циклопов, которые будут есть инфузорию потихоньку и она никогда не разведется в достаточном количестве. Гораздо лучше купить у аквариумистов или на рынке готовую культуру и добавить в бутылки с сенным отваром. Тогда уж точно на 5 день будет густая инфузория. Если лениво делать сенной отвар и запах не нравится, то можно в охлажденный кипяток положить щепотку Ветома. Будет такой же эффект как на сенном отваре. А Ветом в зоомагазинах продается, даже у нас в Кимрах, маленьком уездном городке продается.

Лен.обл город Сосновый Бор (80 км от Питера)
Искатель аватар

sky_7 пишет:

Подскажите пожалуйста как вырастить инфузорию. Прочитал уже достаточно, но везде одно и тоже - ...берем шкурку от бонана, добавляем инфузорию...и тому подобное!!!  А где ее взять эту инфузорию???? Такое впечатление что она в любом супермаркете продается! Может кто-то конкретно описать весь процесс и точные пропорции? Заранее спасибо

Как в Херсоне не знаю, а в Питере на Кондрашке(Полюстровский Рынок - аналог московской "Птички") продаётся.