Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Рыбки расборы - Побеление кончиков плавноков

Вилнюс, Литва

Доброе утро уважаемые!

Сразу хочу извинится за орфографию и пунктуацию, транслит + хромает писменность.

Рыбки расборы - Побеление кончиков плавноков, один боковой плавник как белая палочка. Также у петушка слипся верхний плавник и белая муть на хвостовом. Остальные рыбы впорядке.

t - 27-28 C - Поднял для профилактики
NO3 - 25mg/l
NO2 - 0mg/l
GH - ~14
KH - 4-5
pH - 7,2 - 7,6
NH4 - <0,05 JBL Тест

1. Поведение особо неизменилось

2. Вроде никаких симптомов питаются плавают нормально насколько могут с такими плавниками

3. Расборов купил неделю назад сразу были местами "покусаны" задние плавники а у петушка периодически (лечил ЙБЛ Фуранолом весь аквариум + температуру поднимал до 28 вроде прошло но вот вылезло опять)

4. Болеют только петушок и расборы

5. Поражены разные виды

6. Возраст петушка неизвестен расборы вроде еще небольшие

7. Да именно расборы покупались и с ними пецилии маленькие совсем в магазине.

8. 2 недели назад поставил внешний фильтр (JBL e701 лил стартер, должно хватать с лихвой) после чего нарушился балланс (замутилась вода, побелела, через сутки прошло) и живородки померли по симптомам похоже на отравление, также было 3 расбора тоже самое, неонов было 6 остались 2 (менял 30% воды, и ежедневно по 10% неспасло), но тесты делал через два дня (небыло возможности раньше) уже ничего непоказывало потом неделю каждый день все тестами проверял лил бактерии как в новый аквас. Все тесты в норме уже дней 10 я их вообше не в норме невидел.

9. Аквариум 72 литра, наверно воды литров 55, стандартный. Был запушен под новый 2012 год, две недели стоял без рыбы с бактериями, с того времени живут сомики панды, таракатумы, были моллинезии которые умерли как описал,неоны,расборы, петушок,Лабео и сиамки по 2 шт.. Вообшем конечно каша начинающего но собираюсь завести второй аквариум и навести порядок.

10. 1 раз в неделю 20% воды и чистка дна. Последний раз вчера менялось. Филтр нечистил поскольку ему всего 2 недели.

11. Как писал около месяца назад лечил весь аквас Furanol тогда у петушка прошло и у расбор спало.

12. Корм Hikari гранулы и таблетки для сомов и мороженый по вечерам, но впоследнее время реже. 

ИзображениеИзображениеИзображение

Сейчас вся тройка сидит пол часа в фураноле 1 таб/литр - как в описании для ванночек.

Буду рад помощи и спасибо заранее!!!

Тихвин
Абудефдуф аватар

Скорее всего,бактериалка..почти безопасно. Проходит сама при нормалиации условий: дно пропылесосить,воду подменить,держать температуру на уровне 25 градусов. Можно метиленовые ванночки поделать. Не травите зря рыб,каждое применение лекарств бьет по почкам и жабрам.

СПб, ст.м.Звездная

росбор увы не разглядеть. а петух нормальный. просто ему скучно. вот и "слипся" хвост. если образования на рыбах "мохнатые" это грибок. лечится метиленовым синим. только не ванночками (это лишний стресс рыбам), а можно сразу в акву. для гидробионтов синька относительно безвредна, правда красит декорации.

скорее всего баланс еще толком не устолся, вы туда селить рыб начали. + пошел "обмен заболеваниями". у кого иммунка послабее оказалась - тем и поплохело.

если на грунте ила нет - не надо его сейчас сифонить. при частых подменах нитробактерии живут в основном в фильтре и в грунте. а у вас сей полезный микроорганизм только только пытается прижится - работы то ему рыбы прибавили!

Вилнюс, Литва

Спасибо за помощь. Но на фото явно видно у петушка белесые пятна, как пленка?

К сожалению -1 расбор Sad Наверно стресс после ванны все усилил, а так да, ошибок много наделал, буду смотреть, может стабилизируется.

А синего в аптеке ненашел говорят есть только там где готовят лекарства... Буду искать, а как правильно синий дозировать?  

СПб, ст.м.Звездная

я в зоомагазине его покупал как кондиционер для аквариума. и там же на флаконе написана дозировка.

спросили блин) откуда я знаю где в вильнюсе взять метиленовый синий)))