Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Неспешный запуск - как у меня это происходит

Питер

Добрый день.

Подскажите можно ли наполнить аквариум водой без оборудования (обогреватель, фильтр и т.д.), оборудование должно придти на следующей неделе, но не хочется терять время

Что будет воде без филтьрации? 

СПб, ст.м.Звездная

водой наполнить можно, и даже грнт засыпать. а вот живность, в том числе растения сажать туда не рекомендуется.

без фильтрации - нет перемешивания. без аэрирования и терморегуляции баланс будет плохо устанавливаться.

в любом случае надо будет на холостую погонять пару недель всю систему с водорослями. в зависимости от объема аквы. и не забудьте про затравку. сухая дафния в качестве затравки вполне сгодится.

лучше потерять время, чем рыб.

Волгоград
Avela аватар

в советском детстве аквариумный фильтр был - пределом фантазии,а все работало!

Если конфигурация аквариума стандартна по соотношению дл-ш.-выс., а температура в помещении позволяет поддерживать температуру в аквариуме не нже 20 гр, то вполне можно уже сейчас начать запуск.
По поводу растений, тазик роголистника вполне ускорит и гармонизирует процесс, намного эффективней чем г-номешалка.

Смысл аэратора в обычном аквариуме при наличие фильтра мне вообще не понятен. есть ситуации, когда аэратор критичен - выростовики, псевдоморе и тому подобное, но в аквариуме с растениями и фильтр-то не всегда нужен, а аэратор при наличии фильтра - пятое колесо в телеге.

Питер

Это естествено, рыб не в коем случае, я очень много прочитал документации про запуск, просто не хочется терять время и залить акву, но пока без оборудования

Понял спасибо сегодня залью тогда акву, объем 240 литров.

Сухой корп- читал, но может лучше амиака добавить (нашатырь)?

Санкт-Петербург м. Балтийская
tolsty_ubludok аватар

Avela пишет:
в советском детстве аквариумный фильтр был - пределом фантазии,а все работало! Если конфигурация аквариума стандартна по соотношению дл-ш.-выс., а температура в помещении позволяет поддерживать температуру в аквариуме не нже 20 гр, то вполне можно уже сейчас начать запуск. По поводу растений, тазик роголистника вполне ускорит и гармонизирует процесс, намного эффективней чем г-номешалка. Смысл аэратора в обычном аквариуме при наличие фильтра мне вообще не понятен. есть ситуации, когда аэратор критичен - выростовики, псевдоморе и тому подобное, но в аквариуме с растениями и фильтр-то не всегда нужен, а аэратор при наличии фильтра - пятое колесо в телеге.

в советском детстве в аквариуме обязателен был аэратор с водолазом. Если залить воды из крана в пустой аквариум или с чистым грунтом то вода закиснет если ее не перемешивать! никакого нормального запуска в аквариуме с дефицитом кислорода не произойдет.

tolsty_ubludok аватар

Сколько было написано, разжевано в разных статьях что для быстрого и правильного запуска нужен в первую очередь кислород в достатке, иначе вы запустите болотце в аквариуме.

Питер

т.е. аэрации будет достаточно, до прихода всего оборудования?

tolsty_ubludok аватар

Devious пишет:
т.е. аэрации будет достаточно, до прихода всего оборудования?
да, аэрация не насыщает воду кослородом с помощью пузырьков, она перемешивает верхние слои воды насыщенные газами с нижними.

Питер

Всем спасибо, вопрос снимаю, все же дождусь всего оборудования с Германии Smile

Санкт-Петербург
татюша6411 аватар

может дать напрокат вам компрессор.но он сильно рычит (уже штук 7 таких валяется)

Башкирия, г Салават

Я бы не ждал, чё с ней будет то - с водой, тем более стока литров