Неспешный запуск - как у меня это происходит |
|---|
4 Февраль, 2012 - 11:17
Добрый день. Подскажите можно ли наполнить аквариум водой без оборудования (обогреватель, фильтр и т.д.), оборудование должно придти на следующей неделе, но не хочется терять время Что будет воде без филтьрации?
4 Февраль, 2012 - 12:20
в советском детстве аквариумный фильтр был - пределом фантазии,а все работало! Если конфигурация аквариума стандартна по соотношению дл-ш.-выс., а температура в помещении позволяет поддерживать температуру в аквариуме не нже 20 гр, то вполне можно уже сейчас начать запуск. Смысл аэратора в обычном аквариуме при наличие фильтра мне вообще не понятен. есть ситуации, когда аэратор критичен - выростовики, псевдоморе и тому подобное, но в аквариуме с растениями и фильтр-то не всегда нужен, а аэратор при наличии фильтра - пятое колесо в телеге.
4 Февраль, 2012 - 12:22
Это естествено, рыб не в коем случае, я очень много прочитал документации про запуск, просто не хочется терять время и залить акву, но пока без оборудования Понял спасибо сегодня залью тогда акву, объем 240 литров. Сухой корп- читал, но может лучше амиака добавить (нашатырь)?
4 Февраль, 2012 - 12:28
в советском детстве аквариумный фильтр был - пределом фантазии,а все работало! Если конфигурация аквариума стандартна по соотношению дл-ш.-выс., а температура в помещении позволяет поддерживать температуру в аквариуме не нже 20 гр, то вполне можно уже сейчас начать запуск. По поводу растений, тазик роголистника вполне ускорит и гармонизирует процесс, намного эффективней чем г-номешалка. Смысл аэратора в обычном аквариуме при наличие фильтра мне вообще не понятен. есть ситуации, когда аэратор критичен - выростовики, псевдоморе и тому подобное, но в аквариуме с растениями и фильтр-то не всегда нужен, а аэратор при наличии фильтра - пятое колесо в телеге.
в советском детстве в аквариуме обязателен был аэратор с водолазом. Если залить воды из крана в пустой аквариум или с чистым грунтом то вода закиснет если ее не перемешивать! никакого нормального запуска в аквариуме с дефицитом кислорода не произойдет.
4 Февраль, 2012 - 12:31
Сколько было написано, разжевано в разных статьях что для быстрого и правильного запуска нужен в первую очередь кислород в достатке, иначе вы запустите болотце в аквариуме.
4 Февраль, 2012 - 12:31
т.е. аэрации будет достаточно, до прихода всего оборудования?
4 Февраль, 2012 - 12:38
т.е. аэрации будет достаточно, до прихода всего оборудования? да, аэрация не насыщает воду кослородом с помощью пузырьков, она перемешивает верхние слои воды насыщенные газами с нижними.
4 Февраль, 2012 - 12:46
Всем спасибо, вопрос снимаю, все же дождусь всего оборудования с Германии
4 Февраль, 2012 - 13:23
может дать напрокат вам компрессор.но он сильно рычит (уже штук 7 таких валяется)
4 Февраль, 2012 - 13:38
Я бы не ждал, чё с ней будет то - с водой, тем более стока литров |

водой наполнить можно, и даже грнт засыпать. а вот живность, в том числе растения сажать туда не рекомендуется.
без фильтрации - нет перемешивания. без аэрирования и терморегуляции баланс будет плохо устанавливаться.
в любом случае надо будет на холостую погонять пару недель всю систему с водорослями. в зависимости от объема аквы. и не забудьте про затравку. сухая дафния в качестве затравки вполне сгодится.
лучше потерять время, чем рыб.