Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Zolotaja rubka pochernela i za sutki silno poxudela

Украина, Киев

zolotaja rbka pochernela i za sutki silno poxudela! chto ETO?????  chto delat????? kak but???? pomogite!!!!!!!!!!!!!!

СПб, ст.м.Звездная

фото, желательно четкое и понятное.

и вот эту статью почитайте. ЧТО нужно писать, спрашивая про болезни рыб:

http://forum.vitawater.ru/forum/22049/chto-nado-rasskazat-sprashivaya-o-...

а то знаете ли, получается как в том анекдоте: -Доктор, у меня что то болит! -Сейчас я выпишу вам какое-нибудь лекарство...

Украина, Киев

Ну начну с того что аквариум на 100 л. в нем 12 рыб: 2 скалярии, 5 данио, 2 маленьких сома, и 3 три золотые рыбки по 3см, в аквариуме есть все необходимое, все началось недели 2 назад, в акве началась манка.... в магазине изначально продавцы посоветовали не тот препарат и когда я это поняла... было поздно так как препарат был внесен в акву.... по совету биолога сделала подмену подняла температуру до 29 градусов и начала ждать когда пройдет манка так как биолог сказал что лучше химией рыбу не травить можно и без этого обойтись, в итоге манка прошла через неделю, все рыбки здоровые, но у одной золотой рыбки  начали чернеть задние плавники и все ..... так было неделю, НО рыбка была подвижна, хорошо ела и т.д. но позавчера она стала еще более темнеть в определенных местах, при  этом всем я наблюдала чтобы у рыбки не рушились плавники.... в итоге я опять позвонила биологу рассказала о том что рыбка еще немного потемнела, он мне сказал что это из за того что кислая вода и сказал сделать подмену воды с кондиционером, все это я сделала позавчера, а вчера вечером когда пришла домой чуть в обморок не упала - рыбка сама очень похудела, вид у нее был не самый лучший, потемневшая и похудевшая, думала до утра не доживет.... но обошлось.... плавает.... но в таком же виде..... не знаю что делать, пересаживать ее, и как ей помочь..... Подскажите пожалуйста.... хочеться выличить ее и чтобы жила....

Украина, Киев

Ну подскажите хоть что-то!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

СПб, ст.м.Звездная

что за "не тот препарат" в акву налили? тесты на хим показатели делали? живые водоросли входят в состав "всего необходимого"? ихтик прошел без лечения или чем то все таки лечили? чем кормите? как часто воду меняете?

вам лень прочесть и написать, что от вас просят, а я значит должен телепатически все угадывать....

и фото будет или нет?

Украина, Киев

da ne len, zachem srazu tak.... nalili iznachalno Fungi Stop, "ixtik" sam prowel nichego bolwe ne dobavljala, podmenu delau reguljarno, 1 raz v dve nedeli, kormlu suxim kormom dlja zolotux specualnuj v granulax, vodoroslej - net.... foto sejchas sdelat ne mogu.... no mogu po skajpu pokazat.... prowu ne sudite strogo.... tolko chto iz magazina tam kupila Omnia ot seru i plus tabletku Bakto.... k sozhaleniu tak srazu i nevspomnu vse eto vulela v akvu..... vot tak vot.... ruba podvizhna i est.... chto dalwe ne znau....

СПб, ст.м.Звездная

во первых. кто вам посоветовал фунги стопом ихтик лечить? это лекарство очень хорошо помогает от грибка и немного от бактериалки. а ихтик (манка) вызывается инфузорией. а на них это лекарство практичеки не воздействует.

во вторых, в состав фунги стопа входит коллоид серебра. а это вещество на свету имеет свойство темнеть. благодаря этому свойству его использовали в старых фотографических аппратах. вот ваша рыба сейчас и "проявляется". видимо с лекарством переборщили. наверняка и на растениях темный налет появился...

Украина, Киев

nu chto uzhe govorit po povodu Fungi stop...... posovetoval umnik iz zoomagazina..... ruba za sutki poxudela.... i plavnik verxnij nachal ruwutsja..... a eto skoree vsego naskolko ja ponjala... kakae to infekcuja ili bolezn vse ostalnue rubu polnostu v norme..... 

Украина, Киев

posle Fungi stop ruba nachala chernet cherez dnej 5-6.... chestno....ja uzhe ne znau chto delat i kak but....

Украина, Киев

sejchas v akvu Omnipur ot sera i tabletka Bakto.... antibiotik...

СПб, ст.м.Звездная

а антибиотиками от кого лечите?!...

мало того что вы фунги стопом пошатнули баланс, теперь вы его антибиотиками добивате...

у золотой, если на теле нет никакого налета - то больше похоже на отравление. а с учетом уничтоженого баланса - жить ей осталось недолго... а вашими дальнейшими старания скоро вода зацвете и остатки рыб повсплывают. вы всегда делаете, а потом уже спрашиваете?