Вопрос по кубе |
|---|
3 Февраль, 2012 - 22:54
Вообщем недельки три назад посадила кубу в креветочник,стала потихоньку разростаться,света больше ватта на литр,со2 бражка.Была очень занята и не было времени сварганить бражку в течении недели,удо тоже не вливала в итоге один из мхов покрылся нитчаткой,а куба вроде бы,покрылась бородой в местах где более менее прирослась и стала идти ковром.Утром поставила брагу,сейчас куба пузырит,нитчатку весь вечер ковыряла..ну естественно всю не вытащить(.Так вот!что делать?не хочеться очень стричь кубу так как стрич там вообще нечего,она сама сможет бороду побороть?или все таки выдернуть пораженные участки??
3 Февраль, 2012 - 23:05
спасибо,ну да,она только только стала ковром идти,а пару веток еще без роста,как были посажаны так и сидят
3 Февраль, 2012 - 23:30
лично я вообще ее не стриг ( на данный момент она у меня в аквариуме отсутствует, бросил в тазик при очередной прополке и забыл на недельку))))) итог куба просто растворилась (сгнила) Очень мне нравятся когда куба идет шапками-холмами . Это как минимум 2-3 слоя в высоту. Причем я ее отрывал от боковых частей и сажал в места проплешены. Сажал жирными пучками. Углублял хорошо в грунт, оставляя лишь кончики листиков на поверхности. Грунт ADA Амазония. Будет чуть побольше свободного времени востановлю коврики кубы.
3 Февраль, 2012 - 23:38
неплохо на недельку забыть)) Удачи с востонавлением))) |

Ekaterina19 если кубы совсем мало, то лучше пока ее просто не трогать, а как нарастет и пойдет вторым слоем так сразу и подстрегете.