Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Что то неясное творится с аквариумом

yfa
aqua0973 аватар

Вобщем аквас 100л в нём живут 1петух,3 меченосца,4макропода(3мелких), 2 скаялярии, 1 анцик, 1 плекостомус золотой.У плекостомуса язвы на теле, уже переходят в дырки...ампулярии очень часто откладывают икру, и куча мелких ампул на дне...дней 5 назад макропод взрослый стал ложиться на дно, и не дышет(по крайней мере я незамечал), ампулярии развиваются хорошо.Что делатЬ?на лечение плекостомуса купили бицелин 5(уже кончили)и антибак, добавляли ток 1 таблетку...как лучше всех лечить? меченосцы замечал чешутся о грунт...скалярки, а малышки макроподов нет..почему так?тестов нету, аквариум уже 2 месяца.Недавно приобрел гаммарус(мелкий.. нетонет) рыбы его не едят, неособо...Почему? пытаюсь кормить гаммарусом, но часто даю чипсы сера сан, 1 меченосиха беременна..Что мне делать? как помочь рыбам?

yfa
aqua0973 аватар

у анцика никаких язв и проявления болезней нету...на рыбах тоже внешне ничего нету...макропод выглядит так же, раньше что б он лежал я невидел...

СПб, ст.м.Звездная

1. анциструс выздоровел что ли? не так давно жаловались, что у него язвы повылезали.

2. куда лекарство добавляли?

3. фото болячек

гаммарус - это сушка. и если его чередовать с сухой дафнией и/или чипсами и таблетками - это сменой рациона по сути не считается. вот если бы от мотыля отказывались - было бы крайне подозрительно.

а вот то что рыба чешется - это с водой непорядок. надо тесты делать.

yfa
aqua0973 аватар

неееет... анциструс и не болел, это плекостомус всё ещё ими болеет..добавляли в общак...хорошо на выходных схожу в рыб.магазин , а можно им дождевых червей живых купить и нарезать?не переносят ли черви эти инфекции для рыб?и можете сказать как их подкотовить к кормёшке?

СПб, ст.м.Звездная

вот червей точно не надо. переносчики всякой заразы те еще. да и зимой мороженый мотыль ИМХО проще достать.
на счет сома - точно попутал. но! я советовал в отсадник и туда синьку. про антибиотики я как то не упоминал. а тем более в общак.
теперь у вас две проблемы вместо одной.
1. больной сом, состояние которого ухудшается.
2. антибиотик в аквариуме. биобаланс если не угроблен, то покрайней мере угнетен точно. мкорее всего аммоний повышен, отсюда первая проблема усугубляется.

сома по прежнему советую в отсадник. с аквариума вымывайте антибиотик и востанавливайте баланс. лучше всего водой с рабочего аквариума, если есть.

ЗЫ. сколько повторять то можно: думайте, прежде чем в аквариум что либо лить или сыпать....