Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Помогите пожалуйста понять больна ли гурами.

Москва
СветланаД аватар

Здравствуйте. 2 дня назад на хвосте Изображениеу гурами появилось красное пятно (как-будто она поранилась). Рыба хорошо ест, подвижная, гоняет своего сородича, пятно не увеличилось. Сегодня я заметила, что экскрименты у нее темно розового цвета, а раньше были серые (корм не менялся). Извините за подробности, но может быть это важно. Могут ли  эти изменения быть признаками болезни рыбы и если да что надо сделать?

Аквариум 125 л. В нем живут 2 гурами,2 лялиуса, 2 пецилии, 3 тернеции, 3 меченосца. Последняя подмена воды 31.10. 25 литров. Живые растения. Тесты воды в норме.

СПб, ст.м.Звездная

чем и как кормите?

Москва
СветланаД аватар

Здравствуйте. Кормлю Tetra Min хлопья 1 раз в день. Рыбы живут в аквариуме месяц и из баночки корма в 20 гр. ушла 1/5 часть. Я боюсь их перекормить, но они регулярно что-то едят на водорослях (эладея, лиммоник). При дальнейшем рассмотрении экскрименты гурами снова серого цвета. Но пятно на конце хвоста, как будто внутри сосуды лопнули.

СПб, ст.м.Звездная

только хлопья?! понятно...

про то как надо разнообразить рацион рыб не буду ничего говорить. это азы, и на эту тему много статей написано. ищите, читайте. это ваша основная ошибка.

а моя версия такова. у гурами (кстати это самочка) воспаление жкт. вызвано как раз таки однобразной кормежкой сухим кормом. а кроводтек - это ей кто то наподдал как следует из соседей. у лабиринтовых есть такая особенность - они добивают ослабленых и больных рыб.

самку в отсадник. пару дней голодовки, а потом плотненько откармливать РАЗНЫМИ кормами. как на убой. как окрепнет и какашки станут нормальными - можно возвращать в стаю. в отсаднике обязательно термометр и смена воды ежесуточно. можно синьки накапать, вреда не будет. ну и понаблюдать на всякий случай, мало ли я ошибся)

остальным рыбам тоже не помешает разгрузочный день.

ЗЫ. кормить рыб надо минимум 2 раза в день, но РАЗНЫМИ кормами и понемногу. можно и чаще, но меньше количеством.

СПб, ст.м.Звездная

вот тут может быть интересная для вас инфа
http://forum.vitawater.ru/forum/125765/mikobakterioztubarkulez-ryb?page=1

Москва
СветланаД аватар

Спасибо. Завтра покормлю всех рыб живым кормом. 

Москва
СветланаД аватар

Здравствуйте. Гурами о которой писала раньше чувствует себя очень не плохо. А вот вторая стала висеть в аквариуме вверх хвостом. То плывет очень быстро, то останавливается, а если ее кто-то из рыб толкнет зависает вверх хвостом. Внешне можно заметить только одно изменение - ближе к хвосту по контуру тела тонкая розовая линия, но она была и раньше. Рыб стала кормить замороженным кормом (правда только первый день). Гурами тоже ела. Подскажите пожалуйста, она явно не здорова, но чем ей можно помочь?

Аква 125 л.

Живые растения.

Темп. 27 гр.

Подмена воды была 31.01. и должна быть сегодня.

СПб, ст.м.Звездная

вот и вторую догнало... только тут уже похуже будет.

если какашки нитевидные, белые или слезивидные, с пузырьками газа, то в жкт уже грибок бесчинствует. тоже в отсадник в синьку. и остаженых посадить на растительную диету.

например http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=8635

а в основной акве не мешало бы грунт посифонить при следующей подмене.

Москва
СветланаД аватар

Здравствуйте. Спасибо за помощь. Гурами в отсаднике и плавает нормально, больше хвостом вверх не поднимается, вернее она все больше сидит у дна, но если к ней подходишь плавает, есть просит. Сегодня я ее не кормила. Купила растительный корм, правда Tetra Phyll, тот что рекомендовали вы в интернет-магазине просроченным оказался так что пришлось выбрать другой.  Грунт я сифоню каждую неделю при смене воды, а еще добавляю Амо Лок и Стресс Зим по 5 мл. на 38 л воды (15 мл в итоге на 125 л. воды) раз в неделю.

Сколько кормить гурами растительным кормом (он сухой в хлопьях), у меня есть 4 вида живого замороженного, когда начать давать его. И синьку капать 1 раз, а потом на следующий день всю воду поменять в отсаднике, я ее купила только сегодня еще не применила?

Спасибо.

СПб, ст.м.Звездная

пока какишки нормальные не станут. м/б зеленоватый оттенок - это нормально. тогда попробуйте давать растительный в перемешку с живым. если 2-3 дня все будет нормально - можно будет "выписывать")

если баланс нормальный, то аммолок и стресс зим уихо лишние. аммо лок может угнеть нитробактерии, связывая аммоний. нет аммония - нет нитратов, нет нитратов - нет роста растений. у меня рыбы как то без химии живут.

правда в последнее время ихтик стал частым гостем, но за это надо сказать "спасибо" коммунальщик... то отопление отключат, то электричество... а то и все сразу... но это уже другая история)

Москва
СветланаД аватар

Спасибо.