Уход за икрой скалярий. Подскажите, в чем ошибка? |
|---|
2 Февраль, 2012 - 11:32
История такая. Икра скалярий нам досталась вместе с растением, купленным в магазине. Листик с икрой поместили в банку с аквариумной водой, подключили продувку. Прочла, что нужно добавить метиленовой сини, но ее у нас не было и я добавила Sera бактопур по норме, указанной на упаковке ( в его составе есть метиленовая синь). На следующий день в икре зашевелились хвостики. Побелело всего 3 икринки, я их удалила. Икру на листике переместили в 7-литровый отсадник. Туда налила 1,5 л воды из аквариума (это pH около8, gH 10) и для смягчения добавила 0,5 л дистиллированной воды. Получилась высота воды порядка 10 см, температура 28 град, продувка несильная. Вместо бактопура добавила 2 капли микопура (прочла, что это лучше). На следующий день почти все головастики поплыли, но поплавав часа 2, все дружно сдохли! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, что мы сделали не так? Очень хочется научиться. У нас живут свои скаляри (аквариум 140 л), но пока не нерестятся.
2 Февраль, 2012 - 13:25
И поменьше химии,метиленка да,остальным увлекайтесь без особого энтузиазма.
2 Февраль, 2012 - 14:30
Спасибо. А как скоро надо начинать кормить? Даже наскольких часов без еды не протянут?
2 Февраль, 2012 - 15:04
Протянут и сутки без еды, в старой воде всегда есть микрооорганизмы. Проблема была, скорее всего, в химии.Химия вообще выпускается для выкачивания денег.
2 Февраль, 2012 - 16:11
Я при выведении скалярии не пускаю химии, поэтому не знаю на сколько это нужно. Сколько могут протять без еды спорный вопрос, так как почему-то желточный мешочек расходуется у всех по разному. У меня долго не выводилась науплия, и мои малыши 3 суток протянули без потерь, а на 4 когда уже была еда мало кто мог поймать убегающего рачка. Видимо обессилили. И отход получился досаточно большой. От сюда я сделала вывод, что сутки двое без болезнено. Они на самом деле что-то склеввывали со стенок. А еще если бы я не полушала людей и не вытащила родителей, то думаю и потерь бы не было. Родители их берут в рот, а во рту что-то типа питательных веществ есть. Плюс родители учат малышек кушать и даже пережеввывают им еду в первые дни. Удачи!
3 Февраль, 2012 - 00:18
Воды изначально было мало.Срочно нужно было подменивать всю почти и доливать,как только первый малек поплыл.
5 Февраль, 2012 - 05:28
Добавлю свои пять копеек - нужно сделать подмену части воды на свежую когда малек поплыл. Тем самым Вы выведите лишнюю химию из аквы |

Малька,после того как он поплыл,нужно кормить науплией артемии или науплиями циклопа,а на святом духе малька не поднять.