Не растет трава,подскажите. |
|---|
1 Февраль, 2012 - 18:28
Совсем запуталась,помогите разобраться 200 литров.население скаляры,колоптерусы,водорослееды.Всего немного. рН 8 и меньше не бывает gН 8 кН 1(сегодня померла и обалдела),раньше 4,5 в среднем Галька полуокатанная. Свет 0,45, 1 Гро люкс 30 ватт 1 флора 30 ватт 1 сберегайка 30 ватт Осрам.Была еще одна сберегайка убрала,анубы зазеленели.Аквадар или Унифлор 7 2 раза в мес Подмены на четверть 2 раза в нед с тщательной сифонкой. 1.не растет валька,какое то время стоит,но в течение месяца коричневеет,листья опадают,деток не дает 2.гидрокотила растет стремительно ,но листья истончатся,появляются дырки и чернеют. 3.криптокарина сидит,ни туда нни сюда,плодиться тоже не желает. 4.лимнофила тоже разваливается примерна за месяц. Прут только анубы,но зеленеют немного))Эхи никакие не растут вообще.
Запуталсь уже совсем,что траву губит ? рН,может перебор чего?Может удобрений много,кушать их некому?
1 Февраль, 2012 - 19:06
что то не срослось у меня с СО2,макрогнатуса сразу траванула,да и пришла к выводу что мой набор трав того не заслуживает
1 Февраль, 2012 - 19:30
самое главное-добавьте свет! проверено на собственном опыте, даже тестов не делала, сразу результат виден! правда при этом вношу удобрения жидкие, например, из эхов только 1 прижился, попер как ненормальный, валька как-то пока не разростается особо, читала, что она долго приживается.
1 Февраль, 2012 - 21:46
Подмены на четверть 2 раза в нед с тщательной сифонкой. У Вас в грунте пустота! Всё сами же вымываете сифонками! Что растениям кушать?
1 Февраль, 2012 - 21:55
Света однозначно мало. Надо примерно от 0,7вт/л до 1вт/л. А вот УДО лить нестоит. Здесь по отношению к комнатным растения всё с точностью да наоборот. Когда комнатным растениям плохо стоит подумать о удобрениях, а для аквариумных пока растения непошли в рост нет нужды лить удобрения т.к. их некому поглащать корме низших водорослей. Неспроста у Вас анубиасы зеленеют при таком свете. Просто в воде доступно для них достаточное количество питания, которое непоглощается высшими растениями. Когда ратения пойдут в рост вот тогда можно добовлять УДО, начиная с минимальной и простепенно наращивая дозировку. Корбонатную жёсткость надо поднимать, но предварительно доведите РН до 6.7-6.8. И неделайте резких двидений, неболее 0.5 градуса в несколько дней. Это нужно делать очень медленно и осторожно постоянно контролируя показатели. У меня была такая ситуация с водой, ничего выравнял. Сейчас РН=7 КН=4
1 Февраль, 2012 - 22:00
Согласен с sushan грунт в твавнике можо очень долго несифонить. Я грунт сифонил раз 3-4 месяца.
1 Февраль, 2012 - 22:04
толщина хорошая 8 см высота аквариума 50см,столб воды соотв. меньше свет порядка 6_7 часов Объясните,при щелочной рН как может быть низкая жесткость?
1 Февраль, 2012 - 22:08
но у меня не просто травник,там рыбины не маленькие,там такая заиленность,первое ведро при сифонке вообще чернотища .Нитратов немало,скаляры гореть будут.
1 Февраль, 2012 - 22:10
и еще вопрос,если снижать рН товфом во внутренник,как часто он заменяется?Как вообще пользоваться,в каком количестве?
1 Февраль, 2012 - 22:13
Свет нужен в пределах 10-12 часов |

рН великоват, надо 6,5 - 6,8; анубиас зеленеть будет, т.к. медленнорастущее растение, а водоросли присутствуют в акве всегда; света крайне мало - на 200 литров Вт 150 надо точно, а лучше Hagen Flora-Glo пару штук и Sun-Glo пару штук по 30 Вт - испытано; удобрения для эхинодорусов и криптокарин надо вносить в грунт под корни (т.е. не жидкие); ну и моя любимая тема - СО2 булькать надо одним из известных Вам способов (таким образом и рН понизите). А так вообще запомните - основное питание для растючки - свет и СО2, а удобрения - это как конфета к чаю (не говорю, что совсем не надо, но если нет нормального света и СО2, бухая удобрения можете поймать только вспышку водорослей и все)