Хочу создать японский сад или мой первый акваскейп |
|---|
1 Февраль, 2012 - 00:44
Всм добрый вечер! возможно моя идея вообще к этой теме не относится, вы меня поправьте и я могу перенести тему в общие вопросы. я новичок в плане природного аквариума, вернее мшарник кубик у меня есть, но! я решила сделать перепланировку своей сотки, имея там коряги, коллекцию мхов и другого я стала искать картинки в инете и безумно понравился стиль природного аквариума, вот сидела 2 дня гадала как там все рассадить, за это время у меня появилось несколько растений почвопокровок и низкорослых. и поискав еще немного чужих идей и посмотрев технику обустройства таких аквариумов, наткнулась на стиль леса с деревьями японскими и просто влюбилась в этот сказочной красоты мир! в инете очень мало именно таких работ и я решила поступить просто-изучить натуральную природу японии и их садов и пришла мне идея создать в аквариуме Японский сад! так вот хочу спросить у имевших опыт, а реально ли вообще такое создать? я набросала от руки план. пропорции не очень верны, т.к. все пока на глаз. выглядит он так:
1-деревья в стиле японских, у меня есть ветвистая коряжка и мхи. вот типа такого хочется 2-глоссостима 3-камень коричневого или серо-голубого цвета природного происхождения 4- по диагонали хочется реку из грунта белую или кремового цвета, но прочитала, что ухаживать за ней тяжело, каки собираются быстро. заодно вопрос-что можно использовать кроме орг. стекла, чтобы отделить грунты? думаю у меня возникнут проблемы с нагреванием его в домашних условиях )) 5-хемиантус куба 6-лимонник компакта, разросся у меня и стал как дерево высотой 15 см 7-травянистые кустики, есть несколько претендентов на это место где нет цифр, пока не придумала, что сажать, по задней стенке думаю пушистыми кустиками, а по бокам и еще где-нибудь добавлю шариками кустики. растений очень много и мхов, даже глаза разбегаются, что куда придумать посадить. буду очень признательна советам и критике. планировку делаю не по стилю, не по пропорциям положенным, а так, как нравится мне. :)
1 Февраль, 2012 - 09:49
Сделайте сначала все на сухую. Раставьте коряги и уложите камни. Сделайте фото. Думаю после этого будут советы и коментарии, а так пока только пожелания в исполнении желания. Дорожку лучше засыпать в самый последний момент. Почитайте вот здесь http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-testing.html. На данный момент сервер времено не работает, но думаю вопрос времени. На Амании много полезной информации о природном аквариуме.
1 Февраль, 2012 - 11:20
планировку все же стоит делать по рекомендациям, особенно по расположению растений разного цвета и размера(перспектива) разграничивать можно по рецепту CAU- чулки(гольфы) с мелким керамзитом или галькой, или керамикой и пластиком для фильтров.
1 Февраль, 2012 - 12:33
Читаем прикреплённые темы здесь. http://www.aqa.ru/forum/fd1102p1 Моё мнение. Такое создать реально. Только не с первой попытки. И не со второй. Представьте себе, что вы только учитесь рисовать и хотите создать картину в стиле Куинджи. Реально ли это? Ответ: да, реально, но этому учиться - всерьёз и довольно долгое время. Рисуя при этом не один десяток картин. Я, кстати, тоже учусь акваскейпу. За последний год оформил и переоформил около десятка аквариумов. В основном маленькие, 20-40 литров. Такие этюды. На них удобнее тренироваться. Давайте Вы сделаете следующее. Расставите хардскейп (т.е. камни и коряги). Сфотографируете. Мы это обсудим. В процессе обсуждения, возможно, будут какие-то перестановки. Потом засыпете грунт. Опять сфотографируете, опять обсудим. Потом зальёте воду и посадите растения. И опять обсудим. Тогда что-нибудь получится. А план далёк от реальной картины, если нет опыта.
1 Февраль, 2012 - 14:23
спасибо за советы! все бы круто, если бы не действующий аквариум (( могу просто на картоне разложить такого же размера, как аква. нет резервного аквариума, в 20 литровом мшарнике у всех просто апатия наступит и креветок малышей поедят. игра таких свеч не стоит... в общем я поняла, что лучше все делать по правилам акваскейпа, это я про дизайн, технологию пока не соблюсти. значит сяду читать по вашим ссылочкам инфу , хотя конечно я уже кучу лит-ры прочитала и видео посмотрела, голова квадратная аж стала ))) но уж очень все красиво в акваскейпе, не хочется потом глобаль но переделывать! конечно согласна с a_solynin, что все это не с первого раза, уже на мшарнике убедилась, тоже все продумывала с начала, клеила мхи и т.д. и т.п. зато довольна получившимся! кроме грунта. а растения вроде сажают до залива воды?... кстати, про нет опыта, значит не получится-это спорный вопрос! конечно ни без причесывания картины. главное чтоб руки из того места росли!!! а у меня вроде с этим все в порядке могу прикинуть коряги и камни только в ВС, мне еще свет добалять надо, доп. лампа минимум в СБ будет
1 Февраль, 2012 - 17:59
Хорошо бы набросать идею не в виде плана сверху, а фронтально. Так будут понятнее и размеры элементов хард скейпа и как течёт ручей.
1 Февраль, 2012 - 19:26
Хорошо бы набросать идею не в виде плана сверху, а фронтально. Так будут понятнее и размеры элементов хард скейпа и как течёт ручей.
полностью согласна! рисовала когда-то отлично, а сейчас просто страшно браться за карандаш, хоть я и инженер-проектировщик ))) рассмотрев мою извилистую коряжку повнимательнее, передумала ее делить на 2 деревца и сделать одно раскидистое, в углу, оно будет у меня доминантным в общей картине, про равновесие пейзажа прочитала, учту. не знаю, теперь что-то мне кажется что маловат мой аквариум для сада и склоняюсь больше в сторону оврага с деревом и полянкой, как на первом прикрепленном фото. надо придумать, как корягу прикрепить, там черенок внизу короткий и сразу раскидистые ветки идут..холм, как считаете, можно сделать пустотелым, т.е. из пластиковых контейнеров, чтобы не утяжелять конструкцию, а слой грунта толщину учесть по требованию растений? аквариумный герметик у меня есть, вот только гибкий он получается, силикон одним словом. вопрос текущий-обязательно ли песочек светленький в таком стиле акваскейпа? набросаю обязательно эскиз и выставлю на обозрение! пойду трудиться
1 Февраль, 2012 - 20:10
1 Февраль, 2012 - 20:24
мерси, а то предыдущая ссылка не работала!
2 Февраль, 2012 - 15:56
И вот ещё что. Можно сфотографировать отдельно декор - имеющиеся камни и коряги, и обсудить их.
|

народ, ау!!!!!!!!!! столько просмотров и ни одного комментария... очень жду! хотя конечно все равно сделаю, но совет будет не лишним