У самки петушка вывалился сгусток из брюшка. |
|---|
1 Февраль, 2012 - 00:25
Здравствуйте!!! Это самка петушка, около 9 месяцев. Аквариум на 54 л.
2 Февраль, 2012 - 02:10
похоже на кисту. было такое раз. посадил бедолагу к гуппям, те ее начали объедать ей это дело. через пару дней все благополучно закончилось. а чтобы такое больше не повторялось - надо самцом обазвестись. а лучше двумя. а что бы не дрались между собой и самку не обижали - держать их во внутреннем отсаднике в акве.
ЗЫ. от сушки петухи очень быстро жиреют, так что не советовал бы увлекаться и кормить как то по разнообразнее.
2 Февраль, 2012 - 17:17
А то, что она сама через время начала отказываться от еды, это нормально? Она уже 5 дней не кушает. Может, попробовать рацион сменить? Она похудела еще сильно за эти дни. И сколько дней ее нужно будет держать при увеличенной температуре?
2 Февраль, 2012 - 19:22
...Может, попробовать рацион сменить?... поздно пить боржоми, когда почки отказали. раньше надо было об этом думать. повышенная температура ПОМОГАЕТ эвакуировать кисту, но не ГАРАНТИРУЕТ этого. а вообще киста заканчивается летальным исходом примерно в 75% случаев. не ест потому что киста закупорила выход фекалиям и у рыбы по сути запор. можно провести операцию по удалению кисты путем массажа брюшка. но если нет опыта - то скорее всего вы добьете рыбу.
3 Февраль, 2012 - 21:06
Со вчерашнего вечера подняла в аквариуме температуру до 32. Рыбке это страшно понравилось:) Стала очень активной,плавает по всему периметру,резвится. Даже и не знаю,откуда у нее берутся силы,ведь шесть дней не кушала. Но сгусток так и не уходит:( А сколько все-таки по времени можно держать такую температуру? И подскажите,пожалуйста,если я куплю ей самца и запущу сейчас,уже в процессе образования кисты,он уже никак не сможет помочь ей сбросить икру? И сколько по времени рыбы могут так болеть? Спасибо большое заранее за уделеное время моему вопросу!!
3 Февраль, 2012 - 22:29
самец гарантированно забьет такую самку на смерть. по поводу остальных вопросов: время лечит. а вообще, петухи теплолюбивая рыба.
4 Февраль, 2012 - 00:08
Думаю выдавливать очень опасно, но просто ваткой сбить запросто можно.Палочки для чистки ушей хорошо подходят.Но делать это через 3-4 дня при условии что, не отвалится сама.
4 Февраль, 2012 - 11:41
уже 4 дня вроде прошло. не отвалится само. проблема не в том, что бы отвалились, то что вылезло. а в том, чтобы вылезло ВСЕ. хотя попробовать конечно можно, если сделать все аккуратно - вреда точно не будет.
4 Февраль, 2012 - 16:02
То что вышло хоть на половину,а по фото куда больше,говорит о том что проход чист и не спаян,что обычно бывает у не рожавших бета,так что шанс есть и большой.
4 Февраль, 2012 - 22:25
Я еще в интернете прочитала, что содержимое кисты полужидкое, и, если, случайно прорвать ее, то это неминуемо приведет к гибели рыбы. А каким образом тогда можно попытаться ее сбить ваткой, без риска прорыва кисты? Или, может, я что-то не совсем правильно поняла...
|

икру она скидывает.Сама отвалиться.
Ускорить сброс можно подогрев до+32С