Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Скалярки,половая принадлежность

Москва

Добрый день!помогите разобраться 4 голубых скаляра никак не хотят признаться кто есть кто...ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение 

yfa
aqua0973 аватар

у самцов на лбу шишечка больше чем у самки..

СПб, Автово

Иногда наоборот. У моих скаляр самки крутолобые, а самцы нет. Если бы не видела, как метали - сама не поверила бы. Самое верное смотреть по поведению. Зрелые самцы начинают делить территорию и держаася в основном на своем участке, на нем и обхаживают заплывающих к ним и понравившихся самочек, холостые самочки обычно в разборки не встревают и плавают по всему аквариуму или держатся поблизости от приглянувшегося самечика. Во всяком случае у моих именно так.  

Автор статей на ЖВ
Москва
Pika аватар

рыба моя, а пол разобрать не могу Smile)

Таня, у меня, как вы знаете, из этого же помета осталось три девки. ну две точно девки. так вот, одна уже метала недавно. это я к тому, что смотрите за поведением - раз мои созрели, то и их сестренки-братишки у вас должны уже созреть. хотя мальчики чуть позже созревают. думаю, в ближайший месяц выяснится. в пары отойдут.

Москва

Спасибо!будем ждать.