Жаберные сосальщики,или реакция на переезд? |
|---|
29 Январь, 2012 - 16:16
Ну собственно сам вопрос в названии темы.У дискусят(4-6шт) залипла одна жабрина,она шевелиться и при дыхании совсем маленькая щелочка появляется,вторая жабрина открывается хорошо.Апетит хороший,температура 30.Подробней о переезде тут http://forum.vitawater.ru/blog/ekaterina19/26-yanvar-2012 Тесты полосочные-не точные,если нужно напишу что они мне показывают. Воду меняю каждый день по 30-60л.в основном 30л.Вода чуть-чуть зацвела,поэтому фотографии плохие.Извиниясь за французский,Какашки у всех хорошие,только у одного была прозрачная фекалия.Едят ВСЕ,отдельно от стаи никто не плавает. Я уже слышала про то что дискусов не поднять в нестерильной банке и все такое,но я прошу вас ответить на вопрос по поводу СТОИТ начинать лечение от сосальщиков,или оставить все как есть и наблюдать.Спасибо за понимание и ответы!! 288л.фильтр внешний JBL e1501.Химии никакой не вношу сейчас,в том числе удо. фотографии дискусят с залипшей жаброй: Посоветуйте,если необходимо лечение,то чем лечить в общем аквариуме,чтобы не убить биологию,расматривала варианты Азинокс(1т-10л) и JBL Gyrodol 2 Сера Тремазол
29 Январь, 2012 - 17:10
Вроде Хватает,но стенки не зеленеют,и синизеленых не вижу,только вода зеленеет.
29 Январь, 2012 - 17:20
Сделала свой "крутянский" тест No2-0 No3-что то между 10 и 25(?????) gh-8 kh-3 ph-6.4
29 Январь, 2012 - 18:03
No3-что то между 10 и 25 (нитраты) многовато. Подмены делайте... и ждите когда вода нормализуется...
29 Январь, 2012 - 19:32
Дисков в свежую банку -это смело... Удачи
29 Январь, 2012 - 20:05
Скорей всего тесты врут,на днях куплюк капельные. До дисков там жили гуппи,пецилии,всякая мелочь типа неонов,скалярии и рамирези,последнии удачно нерестились в общем каждые две недели.Так что не совсем она свежая
30 Январь, 2012 - 01:05
Екатерина Здравствуйте. JAM777 правильно Вам пишет, банка не выдержала нагрузки. Полоски выкеньте и больше не покупайте ... только капли (Вы сильно удивитесь разнице замеров).Метронидазол не нужен.... гексосная рыба по другому выглядит, да и ведёт себя тоже по другому
30 Январь, 2012 - 11:09
Дискусов не поднять в нестерильной банке , это полная фигня , прекрасно растут в банке с травой и грунтом. главное чистая вода и много много корма. 30 литров мало меняете , в таком объеме менял по 100 литров раз в два дня. Нужно хотябы 60 литров в день.
30 Январь, 2012 - 12:45
От сосальщиков лечить сейчас не надо, у вас плохое качество воды. Необходимо увеличить подмены воды, примерно до 50% ежедневно сейчас, лучше в 2 приема. Увеличьте количество быстрорастущих растений. Хорошо бы цератоптерис на поверхность, он держит высокую температуру, хорошо очищает воду, но сильно затемняет дно. У вас нет других аквариумов?
30 Январь, 2012 - 16:49
Другие есть,но они мшарники-креветочники Всем еще раз спасибо за ответы-советы,Дискусята кушают как лошади!!! :)жабры у всех шевеляться,просто у кого-то шире а у когото нет,дышат все ровно не вижу такого чтобы задыхались,помоему им даже лучше стало.Наверно действительно вода им не нравиться.буду делать больше подмен.
Если смогу,попозже когда свет не будет от окна сильно отсвечивать,сделаю видео как они дышат,и скину |

. Удачи.
Залипание жабр от плохой гидрохимии: превышения по нитритам, либо аммиаку, по нитратам, либо по всем вместе. Нехватает подмен воды. И насколько я понимаю, но банка у вас свежая и биобаланс врятли устаканился.
За какашками понаблюдайте, если белые и слизистые, то стоит пролечить метронидазолом. (считается, что он не портит биофильтр). Некоторые дискусоводы делают профилактику им, даже если рыба не выглядит больной.
Смотрел ваши фото, инвалида я бы умертвил (имхо)
Световой день сократите, чтоб вода цвести перестала. Высших растений в банке достаточно?