Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

хельмончик или рыба-носуха

Петербург метро Комендантский проспект

название темы и содержание первого сообщения поменяла.
поскольку злободневность вопроса ушла.

началось все с того, что приехал маленький хелмон и первый день съел всех червей веерных и объел частично обрастания на камне.
на второй день порвал в клочки 2х креветок вишневых и доел обрастания с камня.
на 3й день ему пришлось есть уже мальков креветки и пытаться есть мотыля, которого он испугался потому что нос у рыбки такого размера как у меня очень и очень маленький.
я попросила айптазий на форуме, потому что всех своих давно извела уже, но пока айптазии искались хельмон отъел пузо на трубочнике который ему оказался по размерам клюва. также докармливаю его мальками креветок-вишен в которых впрыскиваю витамины липовит от тропик марин.

пусть будет тема о хелмонах и рыбах бабочках вообще.
о том как кормить, адаптировать, особенностях поведения и содержания и пр.

СПб
-RT- аватар

Если через пару дней не начнет брать корм из вышеперечисленного - с аиптазией можно не возиться, к сожалению...
Будем надеяться, что голод возоблодает)

Санкт Петербург,Старая деревня,Комендантский проспект.
Pasha_spb аватар

у мну есть большой камушек весь усыпанный айптазиями )) 

Петергоф
Cichlofil аватар

У меня тоже потихонечку размножаются. Все руки до них не доходят. Серега sww дал зелье против них. Надо пробовать.

паша, камушек большой?

Пользователь оффлайн. Последний визит: 1 час 15 минут назад. ssw
Питер (9352811)

Cichlofil пишет:

У меня тоже потихонечку размножаются. Все руки до них не доходят. Серега sww дал зелье против них. Надо пробовать.

Если у тебя есть изолированный небольшой камушек взял бы на очистку Smile Моя аурига все пожрала. Не голодает конечно, но для разнообразия.

Pasha_spb аватар

камушек большой ) 

а размер какой в см?
а нельзя снять айптазий и просто дать в коробочке (а заодно в эту коробочку отсыпать гаммаруса и всего чего развелось в акве с дохлой елкой)?

Pasha_spb аватар

если ты знаешь способ, рассказывай )) добавлю еще трех айптазий и основной аквы )) 

я бы ножичком подцепила под ногу Smile)
но если ты оставишь кусочек - он расселится по всей твоей акве Smile

у тебя их всего 3 что ли?