Как поймать мелких рыб в акве? |
|---|
28 Январь, 2012 - 18:39
Как выловить к примеру неонов в аквариуме где много травы? Может существуют какие то секреты/ловушки? Особенная сложность - выловить определённого неона. К примеру (моя ситуация) у одного неона какая то бяка на хвосте, но ему она похоже не мешает, сам неончик внешне очень подвижный, как и все остальные здоровые, но бяка эта на хвосте меня тревожит. хотелось бы отсадить. Вопрос в теме не что делать с рыбкой, а как отловить подвижную рыбёшку, в случае необходимости? У кого какие методы?
28 Январь, 2012 - 21:09
я ставила на дно стеклянную банку с широким горлом и загоняла сачком в нее рыб, главное, когда достаете, рукой надо прикикрывать, а то выплывут рыбки.
29 Январь, 2012 - 02:19
Я одного шустрого неончика смог выловить во время кормежки. В остальное время он, завидев сачок, сразу прятался в зарослях. аналогично! я просто держу сачок почти уу поверхности воды и немного корма сыплю все слетаются и резко ловлю того кого надо! пока данио ловила, аж вспотела!!! вроде есть спец. ловушки для такого случая
29 Январь, 2012 - 14:35
Здесь ниже тема про перевоз аквариума там есть видео где четко показано как человек вылавливал рыбсов
30 Январь, 2012 - 00:48
Я "раскидывала" сети в виде большого сачка, а рукой делала неонам страшно )) Они кидались от меня в сачок, далее надо ловко подсечь... Главное, чтобы не ломанулись спасаться в траву.
30 Январь, 2012 - 01:39
А может не трогать его лучше
30 Январь, 2012 - 02:25
всякие случаи бывают, я например для нереста отлавливала
30 Январь, 2012 - 02:33
Надо сильно постараться чтобы выловить одного неона и умудриться при этом не перелопапатить подводный сад
2 Февраль, 2012 - 18:49
нашла классное видео и переезде 250 литрового аквариума и там как раз показано, как рыб живородок в основном вылавливали! просто супер идея! http://www.youtube.com/watch?v=6NLe5po61tI |

Я одного шустрого неончика смог выловить во время кормежки. В остальное время он, завидев сачок, сразу прятался в зарослях.