Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Как поймать мелких рыб в акве?

Санкт-Петербург (купчино)

Как выловить к примеру неонов в аквариуме где много травы? Может существуют какие то секреты/ловушки?

Особенная сложность - выловить определённого неона. К примеру (моя ситуация) у одного неона какая то бяка на хвосте, но ему она похоже не мешает, сам неончик внешне очень подвижный, как и все остальные здоровые, но бяка эта на хвосте меня тревожит. хотелось бы отсадить.

Вопрос в теме не что делать с рыбкой, а как отловить подвижную рыбёшку, в случае необходимости? У кого какие методы?

Санкт-Петербург, Уткина заводь

Я одного шустрого неончика смог выловить во время кормежки. В остальное время он, завидев сачок, сразу прятался в зарослях.

Спб. Комендантский пр.
baybachiha аватар

я ставила на дно стеклянную банку с широким горлом и загоняла сачком в нее рыб, главное, когда достаете, рукой надо прикикрывать, а то выплывут рыбки.

м. "Ленинский проспект"

DonArchibaldos пишет:

Я одного шустрого неончика смог выловить во время кормежки. В остальное время он, завидев сачок, сразу прятался в зарослях.

аналогично! я просто держу сачок почти  уу поверхности воды и немного корма сыплю все слетаются и резко ловлю того кого надо! пока данио ловила, аж вспотела!!! вроде есть спец. ловушки для такого случая

Санкт-Петербург Купчино
Demetrius74 аватар

Здесь ниже тема про перевоз аквариума там есть видео где четко показано как человек вылавливал рыбсов

Санкт-Петербург, м Чкаловская
Severus аватар

Я "раскидывала" сети в виде большого сачка, а рукой делала неонам страшно )) Они кидались от меня в сачок, далее надо ловко подсечь... Главное, чтобы не ломанулись спасаться в траву. 

Башкирия, г Салават

А может не трогать его лучше 

м. "Ленинский проспект"

всякие случаи бывают, я например для нереста отлавливала

Башкирия, г Салават

Надо сильно постараться чтобы выловить одного неона и умудриться при этом не перелопапатить подводный сад 

м. "Ленинский проспект"

нашла классное видео и переезде 250 литрового аквариума и там как раз показано, как рыб живородок в основном вылавливали! просто супер идея! http://www.youtube.com/watch?v=6NLe5po61tI