Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Что с актинией?

СПб Купчино, Парк победы
Африка аватар

Вчера появилась у меня в аквариуме тубастрея, раскрылась  быстро и стояла радовала глаз, а утром вот в таком виде ее обнаружил

Изображение

Она реанимируется? И как узнать когда она уже сдохла? а то если сдохла то не хочется ее в акве держать

Петербург метро Комендантский проспект

тубастрею кормили?
у меня летом актиния сдохла когда тубастрею раскармливала.

она пока вроде просто перевернулась.
переверните обратно, она дышит верхом. а сейчас она вроде как дышать не может потому что повернуты дыхательным органом вниз в песок.

Санкт Петербург,Старая деревня,Комендантский проспект.
Pasha_spb аватар

Ира это вновь пришедшая актюха. ей просто фигово еще после переезда. Перевернуть да, я бы на камень повыше посадил. 

Африка, может быть ее поместить на камень где минимальное течение и может быть в стаканчик или сделать вокруг нее бортики из чего-то чтобы не могла переворачиваться?

вот не помню актинию в вашем заказе, - а как называется? красивая.

Санкт-Петербург
Apollo аватар

Когда мой анемон пришёл в подобном состоянии,я аккуратно,пинцетом вычистил вот ту гадость,которая на фото,и оставил его в покое,он ещё пару раз выдавал подобные выделения,так-же аккуратно удалял пинцетом,через два дня выделения прекратились и анемончик нашёл себе место сам!

http://forum.vitawater.ru/forum/123485/sozdanie-mini-rifchika?page=4

СПб Купчино, Парк победы
Африка аватар

sobolyavka пишет:

тубастрею кормили?
у меня летом актиния сдохла когда тубастрею раскармливала.

Нет не кормил, тока вчера пришла, воткнули ее в грунт и ей было вроде хорошо...

СПб Купчино, Парк победы
Африка аватар

sobolyavka пишет:

вот не помню актинию в вашем заказе, - а как называется? красивая.

Это уже другой заказ Называется вроде тубастрея хотя я может и путаю

СПб Купчино, Парк победы
Африка аватар

Apollo пишет:

Когда мой анемон пришёл в подобном состоянии,я аккуратно,пинцетом вычистил вот ту гадость,которая на фото,и оставил его в покое,он ещё пару раз выдавал подобные выделения,так-же аккуратно удалял пинцетом,через два дня выделения прекратились и анемончик нашёл себе место сам!

http://forum.vitawater.ru/forum/123485/sozdanie-mini-rifchika?page=4

Я что то пока не решеаюсь ее трогать вдруг хуже будет... там кусочки ниток сами отрываются..

или я не поняла фото и она не перевернулась вверх ногами, а просто так сопливлит?

СПб Купчино, Парк победы
Африка аватар

Сейчас прополоскал в стакане поотрывал ошметки постави на камень...
Изображение