помогите в создании нового аквариума
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
ВСЕМ Здравствуйте! Я Марина. Купили аквариум на 400л. размеры; 150*40*70 сразу оговорюсь,что я начинающий "художник акварюмист"или как у Вас называют (чайник?)незнаю? Завтра поеду на рынок покупать грунт,скажите сколько и какой надо купить? внутри мой аква 370 л. Как я понимаю с растениями у меня будет напряженка так,как высота аквы 70 у меня 4 лампы Т8: 1-aqua glo, 1-marine glo по 40w и 2 штатные по 36w (еще сделаем отражатель), фильтр EHEIM 2075 до 600л/ч, компрессор schego ws3(он очень шумный,может поменять на юнистар 6w) Мне очень хочется что то с корягами и камнями. Темный грунт и светлую(но не белую) дорожку. Очень прошу Вашей помощи!!!! если можно,то пишите доступно т.к. я не понимаю многих терминов акварюмистов ,еще хотелось бы узнать что такое ИМХО? и если есть компрессор СО2 НАДО? Мой ник marinulya и еще у нас есть аквариум на 50 литров он у нас уже 5 лет там сеть растения какие я незнаю нам их дали,рыбки: 3 скалярии,1гурами,1 боция,1 огненый вуалевый барбус,6 маленьких меченосцев и еще сидят отдельно в "рюмке" это наш приплод, 4 сома анцитруса и 3 панцерных (может я их назвала не правильно) я знаю,что наш аква перенаселен,но "мы ждем переезда!" ![]()
Спасибо за оТВЕТ!но я плохо владею компом и хотела бы точно узнать: ГДЕ ЗДЕСЬ? КУДА НАЖИМАТЬ? Я уже все как бы пролистала
Вот здесь все статьи: http://vitawater.ru/aqua/aqua.shtml
все зависит от того что вы хотите получить от аквариума и кого туда заселите. Если будет много растений то компрессор в общем то и не нужен; по грунту тоже много вариаций. не берите сильно крупный, упаси бог от цветных , раскрашенных, лучше кварц 1-3 мм - на все варианты дальше.слой 5см и выше. да и по заднему фону 9 на картинке) подумайте хорошо- потом когда зальете банку ее сменить будет уже практически невозможно. Про СО2 и свет - зто позже , надо до этого созреть. а вообще для среднего надо добавить пару таких же ламп и пока пробовать. конечно 70 см воды тяжело хорошо просветить наверно лучше всеже МГ но это наверное потом.
а вообще банка хорошая, если все наладить , то содержать будет проще чем мелкие. Читайте, изучайте классику , в Инете сейчас все можно найти, на этом форуме тоже оч. много умного
Добрый день Всем! поехала на рынок за грунтом ,Всем кто отозвался СПАСИБО!!!
Грунт 3-5 мм слой 10 см(с такой высотой аквариума можно себе это позволить), питательную подлочку желательно см 2. Итого 12 см. Насажать недорогих не требоватьных к свету растений эхинодорус озирис, лиммоник, валиснерия, накидать роголистника.
Добрый вечер! Купила грунт JBL PRO FLORA START для аквы до 200 л. к нему дали JBL FERROPOL синий тюбик+
JBL FERROPOL 24 (капли), грунт декоративный Natural gravel(ГРУНТ ГАББРО-ДИАБАЗ) ФИРМА"БИОДИЗАЙН" фракция 2-5мм. ВЗЯЛА 50КГ.
Купила две коряги на одной написано (МАНГР) а другая (Террариумная лоза), растения все точно неуспела записать то,что помню; папортник Тайландский,Ратало индиго,Ратало макрано,Блиснерия скроей всего Валлиснерия в общем я покупала а муж записывал и я так поняла что он записал неправильно, и ещё разные кроме мхов. Сказали что мох после обустройства и приобретения биобаланса.
Изображение

Марин, здесь есть статьи про запуск аквариума. Вам их сначала надо поитать и если уже будут конкретные вопросы, тогда их и задавать...
ИМХО значит "по моему мнению"