Помогите! Надо срочно запустить пруд для заказчика.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
пруд в помещении. Круглый, примерно радиус 2 метра. Интересует, какую выбрать фильтрацию, грунт, растения или живые или пластик. и рыб, собственно тоже. Я думаю, что золотых наверное или кои.
Подскажите пож. кто еще может хорошо смотреться в пруду? Заказчик хочет, чтобы было красиво, предпочтений у него нет.
Очень буду ждать ответа. Приму любые советы и рекомендации. У меня опыт в аквариумистики большой, но вот по запуску прудой - никакой.
в помещении грунт лучше не ложить(или крупная галька ),если растения хочеться живые ,то в горшках,фильтр внешний по расчету воды с учетом кол-ва рыбы ,если с КОИ то мощность в два раза выше нормы,для аэрации можно фонтанчик в центр или водопадик,рыбу на личное усмотрение но или золотушки(разного цвета)или КОИ ...
Макроподов можно еще, будет как в ботаническом саду. Они там очень хорошо смотрятся, но тогда без кои.
Лабео биколор мне кажется тоже будет красиво смотреться, в дополнение к любым другим рыбам.

Из растений нимфеи, можно еще циперус, анубиасы высокие, плавающий гиацинт. Освещение какое будет? Грунт можно обычный аквариумный, там, где растения будут расти нужно питательный грунт положить, а может есть смысл растения в контейнерах держать. Золотушки хорошо будут смотреться, карпы кои, думаю, великоваты. Насчет фильтра, не знаю.