Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Порадуйтесь с нами! у нас котейки..... случились )))))))))))))

крайний север

всем доброго времени суток ))))

22 января у нас родилось три чудо - чудных ))))))))

Скажу откровенно  - совершенно незапланированно это дело было.....  очень мягко говоря ))))

Родители котенкоф появились у нас в прошлом году. Оба уличные найденыши) Пока мелкие были - особо никто и не заморачивался.... Но потом мелькнула все - же разумная мысль : надо стерилизовать и кастрировать......

Но, как обычно, вмешалось НО... Мы семьей глобально переезжали... а это коробки, контейнеры - жуть... На этом фоне оперировать кошку - не реально, поверьте. Казалось бы - кастрируй кота и живи спокойно..... Ага... только не в моей семье 

Муж, офицер - подводник, спокойно и четко сказал (дословно): парню яйки резать не дам. точка.............

ню - ню... подумала я....... )))))))

Пару течек удалось "купировать" )))) Но мы же все понимаем, что это только вопрос времени и изобретательности )))))

В общем, одним прекрасным ноябрьским вечером я приезжаю с работы домой и понимаю............ плодитесь и размножайтесь, блин!!!!!! Ибо сделать уже ниче нельзя )))))

А знаете - это такое чудо, котейки!!!!!!!

Разумеется - всем подберем любящих родителей)))

Сижу, смотрю в коробку, где эти слепыши копошатся и понимаю - ВОТ ОНО, СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!

крайний север

Изображение вот еще мама мне по молодости говорила, если мальчик с девочкой спят ВОТ ТАК - будут дети )))))

крайний север

Изображение часа четыре после родов первого) мамашка трепетная..... 

крайний север

за качество фоток извиняюсь - телефоном фоткала, ибо мне не до фотосессий было ) А телефон под рукой.

Самое смешное - как раз, как мы рожать собрались, муШШШ (который громче всех грил - яйки не чикать), в командировку в Первопристольную убыл, сын в армии..... и я одна одинешенька с перворожавшей кошкой, которая мне говорит - давай, мать, рожай со мной .. )))))))))

Первый котенок тяжко дался, правда. Попой пошел... Слава богу - всю жизнь у меня собаки, с детства, посему роды принимать могемс )) и то...  натерпелась страху с парнем... вышел наполовину.... и все....намертво встал. Подуги прекратились практически, и представьте - висит пол тельца... лапки обмякли... кранты. И тянуть котенка резко нельзя, и медлить невозможно...... в общем - вытянули репку, а он не дышит.... ну есессно. Не буду долго мучить ваше терпение рассказами о реанимационных мероприятиях - но на каком то этапе (была секунда), когда мне показалось - не откачаю.........

Ан НЕТ ))) Задышал парень! я его просто за жизнелюбие обожаю! он молодец, он мне очень помог )))))))))))

А две остальные девченки родились у нас без особых проблем ) Нырьк - и в дамках ))))))))

Вот так у нас появились котейки ) 

крайний север

Изображение вот он - парняга ))) уже вылизанный мамкой. 

Изображение а здесь нам один день. Сверху парень, рядом головушкой вторая девулька, а серая головешка  между ними  - это третья дифчина ))))))

Санкт-Петербург,Коломяги
IRBIS аватар

Поздравляю! Растите здоровенькими! )))

крайний север

Спасибо, Татьяна! Бум стараЦа )

Кошка у меня замечательная, умнышка ) Правда первые сутки с котейками она меня серьезно напрягла ) Понимаю, что все от неопытности первородки... первые сутки  "бестолковой паники"; хватания котят и "куда глаза глядят, а куда, фиг знает" ;заваливание на котят (реально думала - придавит, дурында ))))) нервы и неопытность в кубе )

Я ж ей родильное место приготовила (СВ, как минимум) .. ага... Знаете что моя девочка решила? Она дыру в коробке в коридоре (мы еще не до конца оправились от переезда, посему некоторые коробки с вещами стоят в коридоре) прогрызла и решила, что гнездо у нее будет ТАМ )) 

угу..... слава богу, что до этой коробки "мы с ней не дотянули" (с)... рожать парня она начала в столовой на полу... Благо этому - у меня было поле для маневра...

Но к утру после родов она успокоилась и дитяткоф своих перетащила в "СВ", в комфортные условия у нас в спальне )))

Сейчас - это самая лучшая мамочка на свете, правда! 

Уже научилась ложиться так, шоп не дай бог кого не придавить )))) Если случайно "привалилась" на кого и оно запищало!!! - тут же вскакивает и перекладывается )))))) 

Уже достижение, согласитесь)

А папаша наш трепетно спит рядом с коробкой с котейками ) 

крайний север

Изображение  папА ))))

Изображение он же Аурус, он же котЭ, он же папа ))))))))))

СПб.,мОзерки
Regishka аватар

Поздравляю !!!

Здоровья и любящих,заботливых ручек малышам Smile))

Санкт-Петербург, Приморский р-н
Natali_SPb аватар

Вай, какой чудесный рассказ! Поздравляю... это так здорово!

Пусть все малявки растут-подрастают всем на радость!!!

крайний север

Регина, Наталья, ага - спасибо )))) Растем - спим - мамку сосем... че еще надо малышне? )) (ттт)

Ха, кстати, муШ в воскресение возвращается из командировки.... Вот он удивится, узнав, что котЭ кастрировали (((((

Не, ну правда, не готова я к фабрике по производству котеек )))

Просто, когда мы отрожались в ночи, я утром все - же ветеринара своего вызвала. Чтобы кошку осмотрела, мало ли чего. Мне так спокойнее.  А она приехала ко мне с "тревожным чемоданчиком" и помойму - с полным набором всей возможной на дому хирургии )))) С Мийкой моей все впорядке (ттт) оказалось, и мы, посовещавшись, приняли коллегиальное решение - "резать, не дожидаясь перитонита" (С) (покровские ворота))))))))))))))))

Полное обезболивание, все возможное, для максимальной комфортности (если можно так выразится))) данной процедуры было выполнено. Кот через несколько часов оклемался от наркоза и кстати - он нифига и не понял, походу, что яйкоф нету. Ходит гоголем - моголем )))

Вот и славно, трам пам пам )))))