Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Можно ли актинию какое-то время в отсадничке подержать в случае чего?

Петербург метро Комендантский проспект

Имею плохой опыт по приобретению актинии малу летом (правда на фоне раскармливания тубастреи).

Сейчас заказала пузырька и вот волнуюсь. Можно ли актинию какое-то время разместить не в аквариуме, а в отсадничке с морской водой из аквариума в который собираюсь ее сажать + немного свежей подменянной воды (вы не думайте что я в аквариуме воду не меняю Smile) - раз в неделю 50%, просто сгладить момент хочу после транспортировки животного)? То есть устроить такой длиииииительный перевод из воды в воду и из среды в среду.
Ей ведь там кушать никто не будет и какать в воду кроме нее самой. И течения не будет как раз сильного.
то есть можно и сразу в аквариум, но что-то я переживаю.

Автор статей на ЖВ
модератор
Люберцы (Волгоград)
akisha аватар

Переведите ее капельно в новую воду и все, зачем такой огород городить с отсадником и т.д. 

Санкт Петербург,Старая деревня,Комендантский проспект.
Pasha_spb аватар

Главное чтобы вода была чистая, хотя признаюсь опыта с актиниями почти нет. 

мне сложно определить состояние воды.
она у меня стабильно одинаковая, стабильно растут высшие водоросли, отсутствует циано или прочая мелкокалиберная хрень.
хорошо раскрываются эуфилии и бластомусса и др полипы и анемончики, но ведь я так понимаю они нетребовательные.
кальций у меня низковат всегда, это точно.
а вот тесты я давно не делала, нету их у меня. не видела причин в их необходимости.

просто про пузырьки те же пишут что у некоторых даже при 20-30 нитратах счастливые стоят а у некоторых при 0 нитратов дохнут быстренько.
вот чего мешает просто непонятно. 

Санкт Петербург,Старая деревня,Комендантский проспект.
Pasha_spb аватар

Приноси водичку потестим  а потом уже будем думать, что с этим делать.

я сейчас битву анемонового краба и конька наблюдала... краб от страха с утроенной силой начал актинией у конькового носа размахивать.
в результате конь сожрал у краба актинию, долго икал и чихал и пошел охотиться дальше.
где теперь такую мелкую ему добыть не знаю. не хотелось бы чтобы он айптазиями размахивал и кормил их я их вроде вывела из аквы можно сказать.