Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Бриопсис прёт((((

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

Собственно вопрос, как с ним бороться..... полгода не могу уже справиться..... камни каждую неделю щиплю...песок, прям клочьями выбрасываю.....помогите!) может чего ливануть?

Петербург метро Комендантский проспект

может поселить чего-то что его задавит как у меня случилось с елкой?
а елку потом выкинуть если не надобна.

Пользователь оффлайн. Последний визит: 1 час 5 минут назад. ssw
Питер (9352811)

Ну если так все плохо надо нитраты и фосфаты уронить для начала. Раз растет так, значит есть чего пожрать.

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

прикол в том, что по нулям! нитраты и фосфаты) в банке одна кркветка из живности, которой пару раз в неделю переподает одна таблетка, которую она быстро ест....тоесть нагрузки нет. А тут 3 недели, вообще ничего не переподало ей, и тут такое стало.....полтора кг набрал за час) сейчас прибавление в живности....и будет нагрузка больше....ну это понятно......причем на одном не растет-на др.....просто атас. завтра еще сделаю тесты, и подменю еще воду.

Челябинск
Даби аватар

Одна креветка? В абсолютно пустом аквариуме?

Автор статей на ЖВ
модератор
Люберцы (Волгоград)
akisha аватар

А водоподготовка, когда нормальной стала? и что с тдс? и еще как вариант, может где, что железное завалялось, типа монетки?

Челябинск
Даби аватар

Так делаешь всё по-своему. У тебя не одна креветка в аквариуме. А беспов ты почему не учитываешь? Они тоже гадят. Тесты серовские. Скимера я не увидел. Или он есть? Уголь пользовал тритоновский. Водичку, нет нет, да плескаешь из крана. Китайская голова с губкой!!! Это вообще - генератор нитратов. 200 литров - уже серьёзный объём.

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

в сентябре полный перезапуск, Вода осмос, соль тетра марин. из крана вода не льётся. монеток в акве неть. может китайская голова дает железо, НО тесты железа не показывают.

значит из живности- 2е колонии грибочков,клавулярия, большая зоантусов и 4 маленьких, Сарк, мандаринка и креветка, отшельник и турбоулитки.

скимера нет, в ближ будущем куплю(выбираю), угля нет давно, голова с губкой, поставленна, только для удаления ошметков бриопсиса, сейчас убранна.

Петербург метро Комендантский проспект

у меня тоже без скиммера аква, но с чеми-пуром периодически.
бриопсис не растет, а каулерпы хорошо растут (бриопсис они выжили думаю).
в аквах со скиммером вроде трава хуже растет.

Санкт Петербург,Старая деревня,Комендантский проспект.
Pasha_spb аватар

согласен, если скиммер мощный , то травы не будет.