Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Нужна помощь по диагностике

Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Spandrey аватар

Зачитался уже про все болезни и потрелся что это может быть сначало выложу фото потом объясню ситуацию ЧТО ЭТО ЗА БЯКА У СЕВЕРУМА

Изображение

Spandrey аватар

Лечил рыбок от оодиниоза болели скалярии и маленький золотой северум и аписторгаммки (Бицелин 5)

Единственный кто не был замечен в признаках болячек каких либо это вот этот Северум красноточечный , был поделен самым последним за два дня до начала лечения

После первого сеанса Бицелина 5 одна Скалярия умерла ( очень слабая была) золотой Северум 2 Скалярии , 4 апистограамы полностью очистились от признаков болезни, я уже обрадовался))) но на следующий день увидел то что сейчас на фото у другого Северума  и еще у двух маленьких Аписторграм появилось(( 

Провел второй сеанс Бицелина 5 , прошли сутки все без изменений, ни кому не хуже и не лучше, кушают все отлично, даже слишком! 

Spandrey аватар

Северум поправился ))) только сам не понимаю чем я его вылепил скорее всего Tetra Contralck ))) 

Владимирская обл., г. Собинка
Pasta аватар

Здравствуйте, уважаемые! Я новичек, причем как в аквариумистике, так и на сайте. К вам привела проблема. Помогите разобраться, это тубик или еще что? Уж очень похоже. Аквариум запущен в конце декабря 2011; на 60 литров. П -началу купили 3 молли-баллон и анциструса обыкновенного,  из растительности: 2 куста криптокарины и анубиас бартери. Все было нормально, ну небольшие проблемы с качеством воды, но устранились успешно, никто не умер. тестирова - вода норм, подмены делаю регулярно 1 раз в неделю, сифоню грунт. (поскольку новичек, показатели вряд ли смогу вразумительно привести). 2 недели назад приобрели еще одну молли - белую и стайку неонов 21шт, а еще посадила апоногетон мадагаскаркий и эхинодорус нежный, не карантинировала рыб, растения тоже только промыла проточной водой. удалила поврежденные листья. А вскоре после подселения стала замечать, что одна из молек стала опускаться на дно, мало ела, чешуя как-будто дыбом встала, теперь совсем не ест. Вторая молька была ярко рыжего цвета - окрас потеряла, но носится и ест хорошо. Остальные - пока в норме. Так вот, город наш маленький, спец. магазин есть. но ассортимент не всегда богат. Пришла к ним с проблемой, посоветовали "взъерошенную" мольку выкупать в крепком растворе метиленового синего, затем в общий аквас его же добавить по инструкции и внести 4 таблетки раскрошенного левомицетина, по истечении 5-ти дней сделать подмену воды, что я, по-незнанию, сделала. Неделя на исходе, "взъерошенная" молька на грани издыхания, я её сегодня утром отсадила в отд. емкость, с утра периодически переворачивается брюшком вверх, понимаю, что умрет. Жалко до слез. Что делать даль - ума не приложу. Та молька, которая потеряла окраску пока ест охотно, живая, но стала замечать сбочка приподнятие чешуек. Начиталась всякого, но в голове - каша. Понимаю, наделала много глупостей. Помогите!!! Все, что сдесь написала, выложила еще и в разделе про микробактериоз просто в надежде на большее ваше реагирование. Не судите строго, если что не так

СПб, ст.м.Звездная

Spandrey пишет:

Северум поправился ))) только сам не понимаю чем я его вылепил скорее всего Tetra Contralck ))) 

скорее всего это была вторая волна болезни. споры паразита повылуплялись. будет и третья и четвертая. пока полностью от заразного начала не избавитесь. для этих целей в качестве профилакти после вылечивания и советуют вносить 50% лекарства какое то время.