Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Дискус выпрыгнул из аквариума!!!

Петергоф
Beatrise аватар

Сегодня полола траву и взрослый самец выпрыгнул из аквариума, шлёпнулся на пол плашмя! Я молниеносно его схватила и кинула обратно. Визуально никаких повреждений не видно. Первые минуты тяжеловато дышал, но потом вроди успокоился. А я теперь успокоится не могу.

Кто с таким сталкивался и чем это может грозить?

Санкт-Петербург

Печень отбил))))

Петергоф
Beatrise аватар

Как это проявится если так случилось? И что с этим делать?

Владивосток

Наблюдать. Слизь с боков ободрал, может на этих местах что-нибудь вылезти. А если не вылезет, то ничего не делать.

Петергоф
Beatrise аватар

Да уже прошли почти сутки. Ничего вроде, ест, малявок строит. Может и обошлось ТТТ!

Санкт-Петербург метро Сенная (Театральная площадь)
gvozd84 аватар

У меня выпрыгивал и за шкаф упал, отковырял его от туда всего в пыли, помыл отпустил в аквариум и ничего страшного, несколько цапаете и все

Петергоф
Beatrise аватар

Я боялась, что отбил себе чего-то, но ничего. Заставил меня поволноваться!

г. Всеволожск
zinavsev аватар

У меня так было, когда переезжала с одной кВ. на другую один красавец выпрыгнул из ведра, стоявшего на стуле ! Я его схватила и в воду положила) тоже ничего с ним не случилось! Долго его потом летчиком- испытателем называла;)))) не переживайте!

ачинск красноярского края
bdfyjd аватар

крышку надо делать ! у меня 3 выпрыгнуло и .... потом только крышку сделал , горький опыт так сказать...

ачинск красноярского края
bdfyjd аватар

упс...крышка вроде есть , читал не внимательно , сорррри

Санкт-Петербург пр. Ветеранов

У меня тоже выпригивал и падал на пол, последствий никаких небыло.