Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

вы знаете про такое растеие?

Санкт-Петербург,

лет пятнадцать назад моя мама принесла с какой-то растительной выставки воздушное растение, которое "питалось пылью и воздухом". с виду оно похоже на роголистник. ярко залёное, тонкий стебель, тонкие листочки-"иголочки". вот только она принесла его маленькую веточку, я приклеила его на стекло окна скотчем за нижнюю часть. оно висело вниз головой и РОСЛО без полива и земли. потом оно правда куда-то пропало. 

СПб, Сестрорецк
Myrica аватар

Тилландсия уснеевидная из сем. Бромелиевых. Правда, в хороших условиях она серебристая. У меня растет много лет. Хотя возможно и другая тилландсия - их много "бескорневых".

Вот она в уголке

Изображение

Санкт-Петербург,Коломяги
IRBIS аватар

Нашла только такое domvzeleni.ru/neobyichnyie-rasteniya/#more-134  

Санкт-Петербург,

вот спасибо. где бы такое зелёное достать? было бы здорово у аквариума её прикрепить.

СПб, Сестрорецк
Myrica аватар

Вы сначала почитайте про них, лучше на цветочных форумах - там практиков больше. С бескорневыми видами, что растут "розеткой" нужно найти общий язык - им требуются определенные условия. В целом им нужен яркий, но рассеянный свет, высокая влажность воздуха без застоя воды (легко загнивает донце), пониженная температура зимой. Причем нюансы ухода зависят  от конкретного вида растения.

А так - в ОБИ (напр. в Лахте) на той неделе  были, силиконом приклеенные на коряжки и камни. К сожалению, большинство из них обречено на гибель.

С уснеевидной проще (исхожу из собственного опыта) - ее залить труднее, но свет и опрыскивания нужны, конечно. И летом не поджарить.