Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

освещение

Санкт-Петербург м.Купчино Московский р-н
ponetty аватар

Доброй ночи -

Форумчане,

подскажите, где (в Питере) можно сделать крышку под заказ с освещением (с определенным (5-6шт.) количеством ламп).?

или, как вариант еще, переделать (добавить лампы (я в этом) в АРГовскую крышку

Живу на Финляндском вокзале :),работаю на сортировке

Таня, фото крышки  в студию Wink

И размеры

Гатчина

У меня в АРГ-е (1000 мм длины) без переделки крышки на штатных "полках" размещены:

1. 2 компакта 36W/865;

2. 1 компакт 55W/954 (с возможностью поставить 2 компакта по 36W - в случае необходимости в тот же крепеж, т.к. все ЭПРА вне крышки);

3. 2 лампы Т8 по 30W   /77  и /76

Вся эта "армада" включается/выключается ступенчато тремя таймерами. Суммарно это около190 W (если 55 W, а не 2*36W). Компакты размещены в консолях из кабельканала Legrand.  Применять простые, а не подобные указанным не рекомендую по причине того, что даже эти темнеют слегка со временем (3-5 лет) в областях спиралей ламп, что заметно, впрочем только на просвет. Отражателей, практически, нет - наклеена фольга на липкой основе. Аквариум существовал в режиме ожидания (пока все рыбы помрут или кто-нибудь заберет, поэтому растений почти нет, а живут сомы - ждать придется долго Wink - я об этом никому не сказал Wink, но сейчас обстоятельства и причины удаления аквариума исчезли к моей радости, так что что-нибудь посадим и все включим Wink )

Огласите размер аквариума и, возможно, смогу помочь, если Вас устроит моя технология. К сожалению, выбор ламп по длине 1000 мм не так широк, но все же есть варианты. Достоинством такого, как у меня, решения является возможность вынуть консоли (даже не выключая ламп) и что-то делать в акве, убрав одну или обе пластины крышки сверху.  

ponetty аватар

спасибо за ответы,
аквариум привезут на след. неделе, тогда сфотаю и выложу ,
ну и бум действовать в правильном и верном направлении добавлении света!
это я справки навожу заранее!

м. пр.Просвещения, работа м. Гражданский пр.

В Вашем случае может быть стоило купить банку без крышки, а потом делать под заказ. 

Гатчина

Крышка в АРГ-е сделана из неплохого качества пластикового профиля, а верхняя часть из чего-то типа "алюбонда" (многослойка из фольги и пластика - весьма, как показала практика, стойкий материал к воде и теплу). Сама крышка одета поверху на акву - рекомендую сразу посуху наклеить на верхний торец аквы уплотнительную резинку типа тех, что применяют для уплотнения дверей, (но не поролон Wink ) - этим будет устранено место, куда возможно подтекание конденсата. Это решение избавит от проблемы, но даст возможность снимать крышку в нужный момент - в оригинале их клеют на силикон. (Лично мне это помогает полностью открывать окно, т.к. тумба (самодельная) сделана так, что полное открытие окна возможно только при снятой крышке - это лоджия и делается это не часто). 

А вот лампы и пускатели можно и не брать, если они обычные Т8 30W. Впрочем, решать Вам. В моем 1000 мм полочки имеют ограничение по длине 850 мм примерно, т.е. это и есть длина лампы с патроном, указанная выше.

ponetty аватар

дело в том , что аквас в принципе практически заказан, но вот с освещением остается вопрос до будних дней - так как стандарная комплектация крышки на две лампы как обычно , но чувак, который в принципе ( так пообещали) сможет сделать крышку на нужное кол-во ламп будет на след. неделе - это я, наверное, зря раньше всех тревожу, нужно подожать и не торопиться

Челябинск
Даби аватар

ponetty пишет:
...стандарная комплектация крышки на две лампы как обычно ...

кто вас заставляет брать стандартное количество ламп? Конструкция крышек АРГ позволяет ставить туда столько лапм сколько захочешь. Хоть друг на друга в три этажа. В этом преймущество полок под лампы. Сколько закажите, столько ламп и поставят. Там делов-то, несколько дополнительных пускачей с влагозащитными патронами (которые они же и производят) оплатить.

пр. Ветеранов

Здраствуйте, подскажите новичку пожалуйста. Купили аквариум акваэль, там стоит одна лампа Т8 на 15 ват. Размер аквариума 60 -30-50, д-ш-в. Хочется поставить 2 или 3 лампы по 15 ват.Такого освещения будет достаточно или нет? И надо ли менять пусковое устройство или к нему одному можно подключить все 3 лампы. Заранее спасибо.

Башкирия, г Салават

4 лампы будет ещё лучше