TUNZE Nano DOC Skimmer 9002 |
|---|
20 Январь, 2012 - 16:08
Всем здравствуйте. Есть желание заказать вот эту весчь (заказывает Сергей ssw): http://www.aquariumhome.ru/shop/241/12098.htm. Баночка Деннерле 60л. Возможности поставить что то внешнее нет (нет места), вот и пытаюсь найти что то внутреннее. По размерам нормально, пишут про него тоже красиво. Кто нибудь использовал что то подобное? И, я правильно поняла - у него помпа уже встроена? Заранее спасибо.
20 Январь, 2012 - 16:47
Счтаете, слишком сильный получится? Он бы так вписался аккуратненько.
20 Январь, 2012 - 18:42
У меня в 240 литрах скиммер на 800
20 Январь, 2012 - 18:48
. Но для Вашего объема он с запасом неслабым, уверены что оно надо? Сергей, а можно для "особо одаренных"
20 Январь, 2012 - 18:53
Да нет, у меня сомнений никаких. Просто может есть шанс найти что-то компактнее и менее мощное. Я то сам как раз всегда за запас по производительности :)
20 Январь, 2012 - 18:56
С чего вдруг решили пенник ставить на 60?
20 Январь, 2012 - 19:06
Сейчас стоит внутренний фильтр, в нем Чеми Пур и синтепона чуток (много не влезает). Был пенник маленький китайский а-ля Сэра, но я его кокнула
20 Январь, 2012 - 19:19
У моего знакомого в 50л внешний скиммер и навесной фильтр - водопад. Живности так прилично сидит - проблем с водой никаких. И пены, кстати, нормально получается, хоть объем и не большой.
20 Январь, 2012 - 19:22
У меня 3 бычка (2-х съел лобстер В чем загвоздка? Некуда внешник ставить а адсорбенты нужны? Подмены вас не устраивают?
20 Январь, 2012 - 19:24
Да нет, у меня сомнений никаких. Просто может есть шанс найти что-то компактнее и менее мощное. Я то сам как раз всегда за запас по производительности :) Я вот тоже за запас по мощности. В описании пишут "...По причине больших требований, предъявляемых к аквариумам с каменными кораллами, такой пеноотделитель следует использовать только в аквариумах объемом около 100 литров..." (это они жесткие кораллы имеют ввиду?) Единственно - сдувать там все подряд не будет? А компактнее пока ничего не попалось. И он черный, а у меня фон черный - он не так навязчиво смтреться будет. |

Так что я не считаю что слишком сильный.
- в чем сомнение?
. Банка с конца августа. Рыбок пока не завела, нравится сидячая живность и улитки. Но, если решусь на рыбок - маловато им будет фильтрика?
) + рифовый лобстер + куча коралов. Все в порядке без пенника. Стоит лишь Био-циркулятор и нано-внешник для адсорбенов
Ольга, помпа у него встроенная. Бытует мнение (отчасти правдивое), что от тюнзов не добится совсем сухой пены. Это оборотная сторона того факта что пенники plankton safe, и не используют игольчатые колеса. Но для Вашего объема он с запасом неслабым, уверены что оно надо?
Но зато у них потрясающе удобные чаши (по крайней мере у моего) очень легко разобрать и собрать чтобы почистить.