Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

TUNZE Nano DOC Skimmer 9002

Санкт-Петербург
Marti аватар

Всем здравствуйте.

Есть желание заказать вот эту весчь (заказывает Сергей ssw): http://www.aquariumhome.ru/shop/241/12098.htm. Баночка Деннерле 60л. Возможности поставить что то внешнее нет (нет места), вот и пытаюсь найти что то внутреннее. По размерам нормально, пишут про него тоже красиво. Кто нибудь использовал что то подобное? И, я правильно поняла - у него помпа уже встроена?

Заранее спасибо.

Пользователь оффлайн. Последний визит: 58 минут 4 секунды назад. ssw
Питер (9352811)

Ольга, помпа у него встроенная. Бытует мнение (отчасти правдивое), что от тюнзов не добится совсем сухой пены. Это оборотная сторона того факта что пенники plankton safe, и не используют игольчатые колеса. Но для Вашего объема он с запасом неслабым, уверены что оно надо?

Но зато у них потрясающе удобные чаши (по крайней мере у моего) очень легко разобрать и собрать чтобы почистить.

Санкт-Петербург
Marti аватар

Счтаете, слишком сильный получится? Он бы так вписался аккуратненько.

Питер (9352811)

У меня в 240 литрах скиммер на 800 Smile Так что я не считаю что слишком сильный. 

Санкт-Петербург
Marti аватар

ssw пишет:

. Но для Вашего объема он с запасом неслабым, уверены что оно надо?

Сергей, а можно для "особо одаренных" - в чем сомнение?

Питер (9352811)

Да нет, у меня сомнений никаких. Просто может есть шанс найти что-то компактнее и менее мощное. Я то сам как раз всегда за запас по производительности :) 

Петергоф
Cichlofil аватар

С чего вдруг решили пенник ставить на 60? 

Санкт-Петербург
Marti аватар

Сейчас стоит внутренний фильтр, в нем Чеми Пур и синтепона чуток (много не влезает). Был пенник маленький китайский а-ля Сэра, но я его кокнула Sad. Банка с конца августа. Рыбок пока не завела, нравится сидячая живность и улитки. Но, если решусь на рыбок - маловато им будет фильтрика?

Санкт-Петербург
Marti аватар

У моего знакомого в 50л внешний скиммер и навесной фильтр - водопад. Живности так прилично сидит - проблем с водой никаких. И пены, кстати, нормально получается, хоть объем и не большой.

Петергоф
Cichlofil аватар

У меня 3 бычка (2-х съел лобстер ) + рифовый лобстер + куча коралов. Все в порядке без пенника. Стоит лишь Био-циркулятор и нано-внешник для адсорбенов вот такой

В чем загвоздка? Некуда внешник ставить а адсорбенты нужны? Подмены вас не устраивают?

Санкт-Петербург
Marti аватар

ssw пишет:

Да нет, у меня сомнений никаких. Просто может есть шанс найти что-то компактнее и менее мощное. Я то сам как раз всегда за запас по производительности :) 

Я вот тоже за запас по мощности. В описании пишут "...По причине больших требований, предъявляемых к аквариумам с каменными кораллами, такой пеноотделитель следует использовать только в аквариумах объемом около 100 литров..." (это они жесткие кораллы имеют ввиду?) Единственно - сдувать там все подряд не будет? А компактнее пока ничего не попалось. И он черный, а у меня фон черный - он не так навязчиво смтреться будет.