Кормление дискусов. |
|---|
20 Январь, 2012 - 14:09
Как правильно кормить дискусов? Тема весьма обсуждаемая на интернет пространстве. Часто употребляемые дискусоводами корма условно можно разбить на три группы. 1. Живые корма: мотыль, трубочник, коретра, дафния, циклоп, артемия. 2. Фарши. В свою очередь их можно разбить на: а)простые, содержащие, для примера, только говяжье сердце и крапиву; б)многокомпонентные. 3.Сухие корма. Каждая группа имеет свои достоинства и недостатки. В этой теме предлагается задавать вопросы по кормлению дискусов, рассказать о своих подходах в кормлении, рецептах фарша, предпочтениях среди живых кормов. Сюда же будут переноситься обсуждения связанные с кормлением дискусов из других тем, если они(темы) изначально были созданы по другому вопросу.
20 Январь, 2012 - 18:59
Своих кормлю фаршем, чередую для разнообразия мороженым мотылём и артемией. Так, как есть возможность кормить дискусов часто, то выходит два кормленя фарш, следующее мотыль, затем фарш и на ночь артемия. Естетсвенно малыми порциями, и практически ничего не долетает до дна. Если у вас молодёж, то советую кормить столько, чтобы у них всегда были кругленькие пузики, тогда дискусята растут очень быстро и равномерно. Для желающих могу выложить рецепт своего фарша.
20 Январь, 2012 - 19:03
Рецепт фарша думаю не помешал бы.
20 Январь, 2012 - 19:43
"Основа фарша: - Говяжье (телячье) сердце, ни в коем случае не свиное. Приятного аппетита))
21 Январь, 2012 - 00:04
Как обработать трубочника, после его приобретения на рынке. Очень не хочется занести в аквас очередную гадость, типа планарии или еще хуже... Метронидазолом?
21 Январь, 2012 - 00:48
планария и трубочник близнецы браться,ей ни как не отсеять.Но она и безопасна. Трубака подержите в молоке сутки потом промыть и в холодильник без воды.Метр его убьет
21 Январь, 2012 - 00:50
Мне очень нравится Хикари Дискус био голд просто пушка а не корм.Дорогущий зараз но пахнет так,что чуешь что их качественного продукта сделан.
21 Январь, 2012 - 01:26
Планария вроде не так уж и безопасна:(, да и не очень симпатичная она, я с ней в креветочнике боролась, в результате вымерли мелании...
21 Январь, 2012 - 02:05
Мне очень нравится Хикари Дискус био голд просто пушка а не корм.Дорогущий зараз но пахнет так,что чуешь что их качественного продукта сделан. Мне тоже нравится! Но я пока не готова разорится на кормёжке
21 Январь, 2012 - 02:07
Планария вроде не так уж и безопасна:(, да и не очень симпатичная она, я с ней в креветочнике боролась, в результате вымерли мелании... Я где то читала, что планария и уничтожает улиток. Кроме того икру рыб, и то что способна поймать. Бррррр! Мерзкая гадость. А трубачём никогда не кормила потому, что червяков боюсь
|

. Да и разнообразить меню дискусов очень полезно.
Кормлю Тетровскими гранулами и иногда мотылем, никто не жалуется. Сухой корм потребляют с удовольствием, без всяких запоров и проблем с пищеварением. Также подкармливаю Хлопьями со спирулиной.