Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

в новом аквариуме клоун сел ф клубок хетаморфы

Петербург метро Комендантский проспект

В новом запущенном аквариуме еще довольно мало чего есть, эуфилии я в него пока не стала перемещать из 30 литрового и клоун помыкавшись сел в клубок хетаморфы.
Сначала пытался сесть в червя веерного в котором уже когда-то сидел и который сбросил веер от этого террориста. А вот 2 дня уже сидит в клубке хетаморфы.

Думаю вот, может и не покупать ему уже актинию и эуфилий не давать (потому что одну большую он до смерти затерроризировал случайно пока жил в ней Sad )
Или это не выход и как только я суну эуфилии или другие лпс в новую акву он в них пересядет?

Пользователь оффлайн. Последний визит: 54 минуты 57 секунд назад. ssw
Питер (9352811)

Может и не пересесть они-ж упорные Smile У меня мамка кларков металось из веерного червя в зарости ксюхи. При переносе в другую банку ничего не поменялось. Пересела только когда я припер их любимую и аутентичную красноногую актинию. 

то есть проще от клоуна избавиться если он еще в одну эуфилию сядет (цена клоуна 600 р а цена эуфилии раз так в 4-5 больше как мне сказал муж и клоун при убийстве им эуфилий сильно дорогой рыбкой становится).
ведь не сажать же ковер в аквариум - он их природной актинией считается, но он ведь огромен и рыб кушать любит на сколько я вижу по сообщениям с форумов.

Питер (9352811)

Ну можно пузырек ему презентовать Smile Покомпактнее будет таки. 

пузырек пишут не совсем классическая актиния для них и загонять приходится веником или злыми сожителями.
или нет все же?

Питер (9352811)

Вот это незнаю, у меня сейчас после гибели красноногой кларковая мамка сидит в пузирьке, а мужики в гелеофунгии Smile

у меня оцеоллярис, судя по источникам разные виды клоунов сидят в разных актиниях.
информация с аквалого:
AMPHIPRION CLARKII:
Cryptodendrum adhaesivum; Entacmaea quadricolor; Heteractis aurora; H. crispa; H. magnifica, H. malu; Macrodactyla doreensis; Stichodactyla gigantea; S. haddoni; S. mertensii

AMPHIPRION OCELLARIS:
Heteractis magnifica; Stichodactyla gigantea; S. mertensii.

так что ваша кларковая тетечка вполне правильно уселась согласно тому как кларки живут в природе Smile

в общем решили клоуна пристроить в хорошие руки видимо и на его место взять того который живет в маленьких актиниях Smile)

прочитала что не того вида актинии могут обжечь клоуна, интересно, на сколько это близко к реальности.

Пользователь оффлайн. Последний визит: 54 минуты 58 секунд назад. ssw
Питер (9352811)

Судя по списку кларкам вообще практически все равно где сидеть :)