Дополнительный фильтр |
|---|
20 Январь, 2012 - 11:56
Аквариум 200 литров, фильтр Tetra EX1200, UV-C-стерилизатор 11Вт, внутренний фильтр-помпа с губкой. Перенаселение 100% рыбы взрослые в основном цихлиды- три Элангатуса, 7-мь Йеллоу, пара Васельков, 7-мь Демасони, пара Водорослеедов, пара Лабео биколор, пара сомов кукушек, пара Птеров (купил как анциструсов, а потом как в ералаше "хомячок" подрос
20 Январь, 2012 - 13:12
ну а мнение стоит морочиться с вторым? Всё таки в системе появится дополнительные 20 литров воды.
20 Январь, 2012 - 13:42
Раз уж фильтр есть, то стоит им воспользоваться - радикального облегчения ситуации в аквариуме, конечно, не случится, но биофильтрация-то улучшится (а значит и качество воды) при добавлениеи еще одного фильтра. Подмены реже делать не стоит. Из минусов - если только дополнительный шум и источник возможных протечек...
20 Январь, 2012 - 19:24
UV-C-стерилизатор 11кВт
вам такую мощность не позволят держать в квартире! подправьте Вт. поповоду флювала, я не думаю что в нем имеется смысл, разве что заменить им внутренник.
26 Январь, 2012 - 22:01
Всем привет у меня на севоднешней день RIO 180 держу циклид это увлечение недавно сталкнулся с проблемой следующего характера.Засоряется оквариум очень быстро радной фильтр не справляется ? или перекармливаю рыб ? 16 рыб думал поменять родную помпу 600 на более мощную1200 или может внешник поставить???Tetra1200 чем плох??? может есть лучше варианты цена-качества СПОСИБО зарание
28 Январь, 2012 - 01:48
И всё таки подключил (добавлял для запуска Тетра бактозим 3-и капсулы в каждый слой по капсуле: нижний слой био-шарики, средний слой Aquael Наполнитель для фильтра BioCera MAX UltraPro 1600 и JBL PhosEX, верхний уголь и синтепон), результат проявился через сутки, такой чистой водички не было никогда. Я неуверен, что из-за двух фильтров скорее всего из-за флювела, ФИЛЬТР СУПЕР, я пару раз в неделю кормлю циклопом, обычно не съеденный циклоп плавает очень долго, сейчас 15-20 минут и забыл, что что-то было. Поток воды сильный но рыбам нравится (характеристики производителя: для аквариума до 1500л/ 2300 л/час /48 Вт/ Объем канистры 20л/) даже если 2300 л\ч без наполнителя , то реально 1500 л\ч гарантия, для моих 200 литров- за час циркуляция всего аквариума 7-8 раз. Не шумный совсем. В общем отлично получилось. Единственное неудобство очень огромный в тумбочку не стал, стоит рядом, нарушился эстетический вид, пока думаю что делать толи тумбу дополнительную толи эту заменить.
28 Январь, 2012 - 20:23
... верхний уголь и синтепон)... Уголь-то зачем? Уберите его! Уголь применяется только в особых случаях, например, нужно убрать из воды остатки лекарств после лечения... Синтепон прекрасно фильтрует воду, но будет быстро забиваться - придется чаще чистить фильтр. Как вариант, одеть на заборную трубку, в аквариуме, крупнопористый поролон, его легко можно раз в неделю промывать и Ваш фильтр будет дольше работать без промывки.
28 Январь, 2012 - 21:52
спасибо за советы единственное пару вопросов: 1. Чем плохо всегда фильтровать через уголь? 2. Синтепон мыть или менять?
28 Январь, 2012 - 22:21
менять конечно он копейки стоит
28 Январь, 2012 - 22:24
даи при попытки помыть сам все поймеш обычно он та засаряется ч оёёй |

30 и 35 см) избавиться проблема семья против. Вvпринципе все более или менее нормально цихлиды все нерестятся, подмены делаю два раза в неделю по 40 литров. Достался от знакомого фильтр Fluval FX5, стоит ли подключить ещё фильтр, в чем плюсы и минусы? Может подмены реже делать можно будет.

На подменах дополнительный фильтр вряд ли скажется.