Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Пытаюсь выйти в море.Есть вопросы

Санкт-Петербург

Доброго всем дня!

Собираюсь сделать небольшое море 820*370*470 (стекло 10мм ,без ребер и стяжек).тумба н/сталь профиль 30*30+ самп литров на 80.Все уперлось в переливную шахту.фОРУМ ЧИТАЛ И НЕ ЕДИНОЖДЫ И  АКВА- ЛОГО ТОЖЕ.

Кто-нибудь может помочь конкретикой:

1. Размер шахты под мой аквариум.

2.Исходя из предложенных размеров переливной шахты как сориентировать отверстия и какой должен-быть их диаметр.

Сбоку сверлить не получиться т.к. все хозяйство будет находиться в открытой нише.Обзор естественно только спереди.

Надеюсь на помощь.

СПб Купчино, Парк победы
Африка аватар

Вот http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13307

Там и про диаметр труб и про диаметр отверстий и тд

Санкт-Петербург

Африка, спасибо-это первое, что я вообще прочитал в свое время. Но там общая теория и размер шахты на аквариум 500л.Если я склею шахту по тем размерам-половина моего аквариума будет занята под перелив

СПб Купчино, Парк победы
Африка аватар

Мне кажется надо взять трубу на 32. Собрать всю конструкцию и вокруг нее построить шахту чтоб все поместилось и можно было удобно разбирать конструкцию и чтоб рука поместилась... У меня объем чуть меньше (125л) шахта где то размером 12 на 12 правда насика у перелива нет, там намного удобнее и компактнее система

Санкт-Петербург

Понятно.А отверстия на каком расстоянии сверлить, чтобы безопасно было.Мне на заводе сказали-неси эскиз вклеим шахту и просверлим.Вот и мучаю всех вопросами.

Санкт-Петербург

В общем решил делать так:2 отверсти-я ф43мм под слив  и ф35мм-возврат.Дальше собираю Дюрсо и вклеиваю колонку в виде "стакана".Дальше нужно бдет определиться с пенником и сампом.Какой пенник оптимальный цена/кчество применимо к моей банке:аква прим.152л+ самп 75л.

СПб

шахту можешь и сам склеить, завод очень дорого на мой взгляд просит за эту процедуру

Автор статей на ЖВ
модератор
Люберцы (Волгоград)
akisha аватар

У  меня аква 60*60*60. 25 диаметра трубки на слив , аварийку и возврат через глаза хватает. Только  на слив лучше на конце заузить до 20 диаметра. И краны ставить не шаровые а вентильные (но они дороже раза в 3). 

Санкт-Петербург

Да,я тоже так подумал.Шахту сделают на заводе,а вклею потом по месту т.к. сначала соберу слив и аварийку с возвратом-удобнее гайки крутить.

Санкт-Петербург

akisha, спасибо за совет, мне уже под 32-ю просверлили.Конечно поставлю вентильные и 2 штуки на слив (одним регулирую,вторым перекрываю).Когда воплощаешь мечту-разговор о деньга не уместен!

Автор статей на ЖВ
модератор
Люберцы (Волгоград)
akisha аватар

kastakis, я бы посоветовала на слив (себе сейчас так же буду переделывать) один вентильный, второй шаровый и шаровый расположить так что б он над сампом оказывался и им перекрывать.