Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Аквариум 200 л и толщина стекла

Екатеринбург
Santyekb аватар

Купила аквариум б/у, использовался для морских черепашек, наливали его чуть больше половины. 

Размеры длина 1 м, ширина 40 и высота 50. Но я расстроилась что толщина стекла всего 6 мм. 
Это же ведь мало для такого объема. 2 Ребра и стяжки 2 есть. 
Скажите, не будут ли последствий при запуске? Недолив сделать на см 5 и грунт см 3-4.

м. пр.Просвещения, работа м. Гражданский пр.

http://www.aquariumhome.narod.ru/r.html

Вообще-то для такого объема надо брать 8 мм.  У меня аква на 120 литров и когда была плохо вклеена одна стяжка, то заметил как при наполнении аквы происходит выгибание стекла. Сфотографируйте как у Вас расположены ребра и стяжки.

г. Всеволожск, Ленинградская обл.
Vikushka аватар

У меня тоже 6 мм. на такие размеры. Фирменный.

Стоит пока... довольно давно... последствий нет.

Екатеринбург
Santyekb аватар

Я знаю, что 8 мм должно быть, вот и сижу в инете ищу информацию.

м. пр.Просвещения, работа м. Гражданский пр.

Все зависит от того кто под Вами живет. Если на 1 этаже живете, то и не стоит беспокоиться.

Екатеринбург
Santyekb аватар

Вот фото, извините за качество

Ребра и стяжка

Екатеринбург
Santyekb аватар

Под нами магазин, двери вроде.

Vikushka аватар

Возможно, будет полезно:

www.aqa.ru/aquamaker_faq#tolshina

Vikushka аватар
Екатеринбург
Santyekb аватар

Это я видела. Спасибо. Я один калькулятор нашла, счатает объем в литрах с учетом толщины стекла, грунта и недолива воды. Если верить ему, то у меня примерно будет всего 160 л. Наливать хочу всего 45-44 см, столб воды будет.

Санкт-Петербург, Ленинский проспект.

у меня стоит 800*500*550(высота) из стекла 10мм без ребер и стяжек. Если полный воды, то прогиб визуально видно, но очень небольшой - меньше 0,5мм. После склейки тестировал: на 3/4 налил воды и сильно раскачивал - полет нормальный.

Если у Вас ребра шириной сантиметров 5-6, да еще и стяжки, то лопнуть не должен.